Protein Pancakes


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dicke Pancakes ohne nennenswerte Kohlenhydrate

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5 Min. normal 13.01.2015 373 kcal



Zutaten

für
2 Ei(er)
125 g Magerquark
30 g Eiweißpulver, am besten in Geschmacksrichtung Schoko

Nährwerte pro Portion

kcal
373
Eiweiß
55,47 g
Fett
12,46 g
Kohlenhydr.
8,42 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 5 Minuten Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Alle Zutaten mit einer Gabel gut verquirlen. Eine beschichtete Pfanne auf mittlerer Stufe auf dem Herd erhitzen und ca. handtellergroße Pancakes der Reihe nach ausbacken. Wenn sie Blasen werfen, kann man sie wenden. Nicht zu lange warten, da sie ohne Fett entsprechend schnell anbrennen.

Ich richte sie am liebsten gestapelt an, mit einem Topping aus Joghurt und Früchten.

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Kommentare

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ericspiecker

Meine sind fast alle auseinander gefallen. Keine Ahnung warum. Alles Gens so gemacht wie im Rezept.

29.01.2023 11:47
Antworten
1423lecker

Geschmacklich in Ordnung. Ich bin froh ein Rezept gefunden zu haben, das Low Carb und Zuckerfrei ist. Für den Heißhunger auf süßes richtig gut. Wichtig ist nur die Pancakes bei mittlerer Hitze, relativ lange (bis sich Blasen gebildet haben) auf einer Seite zu lassen. Zuerst habe ich es mit dem Waffeleisen versucht und das hat nicht funktioniert. In der beschichteten Pfanne hat es gut geklappt. Danke für das Rezept.

30.10.2022 13:21
Antworten
katzejoanna

ich nahm von Eiweisspulver mit Nussgeschmack und neutralem Einweisspulver. Und noch ein Ei und Leinmehl und Geschmackstropfen (Erdbeer, Kirsch) Also uns schmeckte es auch ohne Beilage!

24.09.2022 13:58
Antworten
leonie09876

Optisch super aber irgendwie waren sie mir zu quarkig :(

28.03.2022 11:38
Antworten
Veggie-Maus

Ich finde die Pancakes toll! Sehr einfaches Rezept! Gerade bei Low Carb fehlt mir oft das Süße und da kamen mir die Pancakes wirklich gelegen. Der erste ging zwar daneben, aber dann hatte ich den Dreh raus. Mit Vanille-Whey und etwas Zimt schmecken sie wirklich lecker! Und man kann sie ja noch beliebig pimpen mit Obst, Honig, Erdnussmus usw. Danke für das Rezept!

11.07.2021 08:39
Antworten
halouniversum

Tipp: Habs probiert und den "Teig" ins Waffeleisen getan. +geht schneller +klebt 100% mit ganz wenig Öl nigs an +brennt nicht an (mittlere Hitze) +schnelle Reinigung …ich stecke einfach ab und lass es so wie ist o.O ist bei mir danach auch immer blitzeblank also wozu

08.04.2015 20:25
Antworten
jazzblue

Das Rezept war gut umzusetzen, Pancakes waren lecker, wenn man bedenkt, dass sie wirklich mit sehr wenigen Kohlenhydraten auskommen. Das ist eine schöne Abwechslung. Danke für das Rezept, jazzblue

15.03.2015 20:28
Antworten
halouniversum

Super Eiweißbombe! Ess sie immer mit Fasten-Vanille Jogurt und zusammengeschnittenen Erdbeeren, leckeres Frühstück oder nach dem Training statt Shake :)

10.03.2015 21:10
Antworten
Merlot-Felipe

Die würde ich wirklich sehr gerne ausprobieren. Hast du da schon Erfahrungen mit anderen Geschmacksrichtungen gemacht? Zb. Kokos oä Hast du mal versucht da Früchte wie Blaubeeren direkt mit ein zu braten, würde das gehen? Und wie viele kommen da ungefähr bei heraus?

18.02.2015 11:46
Antworten
1986Sienna

Hallo, ich mache es mit allen möglichen Geschmacksrichtungen. bisher hatte ich Vanille, Schoko, latte macchiatto und apple crumble. Denke es geht mit allem was dir auch als Shake schmeckt.

15.06.2015 06:50
Antworten