Vegetarisch
Braten
Brotspeise
Gemüse
Käse
Snack
Drucken/PDF Rezept speichern  Speichern Rezept speichern  Speichern

Das Rezept wurde erfolgreich in deinem Kochbuch gespeichert.

Das Rezept konnte nicht gespeichert werden, da deine Kochbuch-Hauptkategorie mit 300 Rezepten voll ist! Bitte verschiebe oder lösche einige Rezepte und versuche es dann erneut.


Halloumi-Burger

Durchschnittliche Bewertung: 3
bei 1 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

30 Min. simpel 19.11.2014



Zutaten

für
4 kleine Fladenbrot(e)
250 g Käse, (Halloumi)
200 g Tzatziki
2 Tomate(n)
2 Zwiebel(n), rot
200 g Salat, gemischt
4 EL Weißweinessig
4 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer, bunt, frisch gemahlen

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Zwiebeln abziehen und in dünne Ringe schneiden. Tomaten in Scheiben schneiden und dabei die Stielansätze entfernen. Gemischten Salat waschen, trocken schleudern und mit dem Weißweinessig und 1 L Olivenöl mischen und mit etwas Salz sowie ein paar Umdrehungen buntem Pfeffer aus der Mühle würzen.

Halloumi in 4 Scheiben schneiden und in einer heißen Pfanne mit dem restlichen Olivenöl auf beiden Seiten goldbraun anbraten. Fladenbrote waagerecht aufschneiden und toasten, bis sie leicht gebräunt und knusprig sind. Anschließend die Fladenbrothälften mit Tzatziki besteichen und die unteren Hälften mit Salat, Zwiebelringen, Tomatenscheiben und Halloumi belegen und die oberen Hälften darauf geben.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Parmigiana

Hallo, habe den Burger schon ein paar Mal gemacht, er ist sehr lecker. Mittlerweile mache ich aber den Salat nicht mehr an, sondern lege einfach so ein paar schöne Salatblätter auf den Burger. Lieben Dank parmigiana

14.08.2019 21:08
Antworten