Miesmuschelrezept aus Soulac-sur-Mer


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20 Min. normal 18.11.2014



Zutaten

für
2 kg Miesmuschel(n)
1 Bund Suppengrün
0,7 Liter Weißwein, trocken
3 m.-große Zwiebel(n)
1 Zitrone(n)
5 Zehe/n Knoblauch
200 ml Sahne
Salz und Pfeffer
Muskat
n. B. Baguette(s)

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Suppengrün putzen, schälen und kleinschneiden. Die Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden. Aus Wein, Zwiebeln, Knoblauch, Suppengrün und dem Saft der Zitrone einen Sud ansetzen und 10 Min. in einem großen Topf kochen lassen.

Die abgewaschenen Miesmuscheln in den Sud geben und 5 Min. mit kochen. Den Sud abgießen und in einem kleineren Topf weitere 5 Min. kochen. Den Sud vom Ofen nehmen. Die Sahne hinzugeben und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Den Sahne-Sud wieder zu den Miesmuscheln geben und mit Baguette servieren.

Rezept von

Gelöschter Nutzer

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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Gelöschter Nutzer

Moin Prinzolaf Na ja, eher für 3 Personen. Ob wohl, bei uns (2Personen) bleibt selten was über.

13.01.2015 08:21
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prinzolaf

Hmmmmm. Bei der leckeren Sose braucht man aber viel Brot zum Dippen. :-) Ist aber eher für 3-4 Personen bei der Mänge.

12.01.2015 16:51
Antworten