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Zutaten

2 kg Miesmuschel(n)
1 Bund Suppengrün
0,7 Liter Weißwein, trocken
3 m.-große Zwiebel(n)
Zitrone(n)
5 Zehe/n Knoblauch
200 ml Sahne
  Salz und Pfeffer
  Muskat
 n. B. Baguette(s)
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Suppengrün putzen, schälen und kleinschneiden. Die Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden. Aus Wein, Zwiebeln, Knoblauch, Suppengrün und dem Saft der Zitrone einen Sud ansetzen und 10 Min. in einem großen Topf kochen lassen.

Die abgewaschenen Miesmuscheln in den Sud geben und 5 Min. mit kochen. Den Sud abgießen und in einem kleineren Topf weitere 5 Min. kochen. Den Sud vom Ofen nehmen. Die Sahne hinzugeben und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Den Sahne-Sud wieder zu den Miesmuscheln geben und mit Baguette servieren.