Bewertung
(0)
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 18.11.2014
gespeichert: 14 (0)*
gedruckt: 217 (1)*
verschickt: 0 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 23.05.2007
28.230 Beiträge (ø6,4/Tag)

Speichern

Zutaten

Portionen
500 g Blumenkohl, in Röschen geteilt
100 g Feldsalat, geputzt
2 EL Kürbiskerne, grob gehackt
75 g Speck (Speckwürfelchen)
 etwas Kürbiskernöl
  Für das Dressing:
4 EL Balsamico, weiss
2 EL Brühe
3 EL Rapsöl
2 EL saure Sahne
2 EL Mayonnaise
1 TL, gehäuft Senf
 n. B. Pfeffer, aus der Mühle
 n. B. Salz
 n. B. Salzwasser für den Blumenkohl

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 10 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 10 Min. Ruhezeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Den Blumenkohl in Salzwasser oder im Dampfkörbchen ca. 3-5 Minuten bissfest garen. Abschütten, gut abtropfen lassen und in eine Schüssel geben.

Die Speckwürfelchen ohne Fett kurz braten und auf einem Küchenpapier abtropfen lassen, zusammen mit den Kürbiskernen zum Blumenkohl geben.

Für das Dressing alle Zutaten gut verquirlen und die Hälfte davon zum lauwarmen Blumenkohl geben, gut durchmischen und kurz ziehen lassen. Den Feldsalat dazugeben und mit dem restlichen Dressing mischen. Auf zwei Teller verteilen und mit ein paar Tropfen Kürbiskernöl beträufeln.