Zutaten
für2 Scheibe/n | Blätterteig, tiefgekühlt, 10x20 cm |
60 g | Vollmilchschokolade, oder Nougatschokolade |
1 | Eigelb |
Zubereitung
Den Blätterteig auf ein Brett legen und ca. 15 Minuten auftauen lassen.
Den Blätterteig ausrollen und mit weihnachtlichen Förmchen, z.B. Sterne, die Plätzchen ausstechen. Ein Stück Schokolade zwischen zwei Plätzchen legen. Die Ränder der Sterne mit Eigelb bestreichen und vorsichtig festdrücken, damit die Schokolade nicht ausläuft. Dann im vorgeheizten Ofen bei 180°C 10 Minuten backen.
Den Blätterteig ausrollen und mit weihnachtlichen Förmchen, z.B. Sterne, die Plätzchen ausstechen. Ein Stück Schokolade zwischen zwei Plätzchen legen. Die Ränder der Sterne mit Eigelb bestreichen und vorsichtig festdrücken, damit die Schokolade nicht ausläuft. Dann im vorgeheizten Ofen bei 180°C 10 Minuten backen.
Kommentare
Ich habe den Teig nicht mit Eigelb bestrichen, nur gut zusammengedrückt. Alles hat gehalten und nichts ist ausgelaufen. LG Estrella