Sterntaler aus Blätterteig


Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 2.67
 (1 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

20 Min. simpel 12.01.2015



Zutaten

für
2 Scheibe/n Blätterteig, tiefgekühlt, 10x20 cm
60 g Vollmilchschokolade, oder Nougatschokolade
1 Eigelb

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Ruhezeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Den Blätterteig auf ein Brett legen und ca. 15 Minuten auftauen lassen.

Den Blätterteig ausrollen und mit weihnachtlichen Förmchen, z.B. Sterne, die Plätzchen ausstechen. Ein Stück Schokolade zwischen zwei Plätzchen legen. Die Ränder der Sterne mit Eigelb bestreichen und vorsichtig festdrücken, damit die Schokolade nicht ausläuft. Dann im vorgeheizten Ofen bei 180°C 10 Minuten backen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung




Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Estrella1

Ich habe den Teig nicht mit Eigelb bestrichen, nur gut zusammengedrückt. Alles hat gehalten und nichts ist ausgelaufen. LG Estrella

26.12.2019 14:42
Antworten