Gewürzplätzchen


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

mit Oblaten

Durchschnittliche Bewertung: 3.5
 (2 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

40 Min. normal 12.01.2015



Zutaten

für

Für den Teig:

50 g Zitronat
50 g Orangeat
2 Ei(er)
100 g Puderzucker
1 TL Zimtpulver
1 Prise(n) Salz
1 Msp. Nelkenpulver
1 TL Zitronenschale, abgerieben und unbehandelt
50 g Mandel(n), gemahlen
50 g Haselnüsse, gemahlen
50 Oblaten
n. B. Kuvertüre, (Vollmilch-)

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 40 Minuten Ruhezeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 35 Minuten
Zitronat und Orangeat fein hacken.
Eier, Puderzucker, Zimt, Salz, Nelken und Zitronenschale cremig rühren. Mandeln, Nüsse, Zitronat und Orangeat unterrühren und den Teig etwa eine halbe Stunde stehen lassen.

Die Oblaten auf ein Backblech setzen, kleine Teighäufchen darauf geben und das Ganze im vorgeheizten Backofen bei 160°C, Gas Stufe 2, etwa 25 Minuten auf mittlerer Schiene backen. Dann die Gewürzplätzchen abkühlen lassen.

Tipp: Die Gewürzplätzchen schmecken auch lecker, wenn Sie zur Hälfte in Vollmilchkuvertüre getunkt werden.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.