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Möhren - Zucchini - Apfel - Kuchen

supersaftig, süß und trotzdem gesund, selbst Kinder essen dann Gemüse

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15 Min. normal 10.12.2004 2812 kcal



Zutaten

für
200 g Zucchini, fein geraspelt
200 g Möhre(n), fein geraspelt
500 g Apfel, geschält, in kleine Stücke geschnitten
3 Ei(er)
100 g Haselnüsse, gemahlen
100 g Mehl
100 g Speisestärke
1 Pck. Backpulver
150 g Zucker
Salz
Fett für die Form

Nährwerte pro Portion

kcal
2812
Eiweiß
56,71 g
Fett
107,67 g
Kohlenhydr.
408,12 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Die Eier mit dem Zucker und einer Prise Salz schaumig schlagen. Zucchiniraspel, Möhrenraspel und Nüsse unterrühren. Mehl, Backpulver und Speisestärke mischen und unterheben, zuletzt die Apfelstückchen dazugeben. Alles in eine gut gefettete Kastenform geben und im vorgeheizten Backofen (Umluft 170 Grad) ca. 1 Stunde backen (Garprobe machen, da der Feuchtigkeitsgehalt des Obstes und Gemüses doch relativ unterschiedlich ist und sich dadurch die Garzeit evt. ändern kann).
Lowfat30: 30,18 %

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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katzenpfötchen123

Habe den Kuchen gestern gebacken und esse ihn gerade zum Frühstück. Geschmacklich hat er meine Erwartungen sowas von übertroffen. Man schmeckt wirklich nichts vom Gemüse, Hauptnote ist Haselnuss, würde ich sagen. Ich hab nur das halbe Rezept in einer kleineren Kastenform gemacht, deshalb ist er bei mir etwas flacher geworden. Einzige Änderung bei mir: ich hab noch Zimt hinzugefügt - passt perfekt. Von mir 5*****

05.05.2020 10:01
Antworten
katzenpfötchen123

Edit: hab außerdem Zuckeralternativen verwendet und Haferflocken anstelle des Mehls. Wird es definitiv jetzt öfter geben. 🌞

05.05.2020 17:16
Antworten
Cloodi86

leider ist er mir in der Kastenform trotz 90min backen nichts geworden :-( er war aussen fast schon verbrannt und innen total matschig und „unfertig“... ich habe den kuchen schon mal gemacht, in einer springform. da war er wiiiirklich gut und toll. aber leider nicht kastenformgeeignet... oder ich mach es falsch... :-(

19.04.2020 20:00
Antworten
Hedi_backt_gerne

Ich würde den Kuchen gerne backen, habe leider eine Nussallergie. kann ich die 100g Haselnüsse irgendwie ersetzen?

19.12.2019 21:46
Antworten
Nakeve

Habe den Kuchen gerade gemacht und noch mit Apfelkuchengewürz von Josef Lafer und Haselnussglasur verfeinert. Habe ihn bei 200 Grad 1:15 im Ofen gebacken. Er ist zwar noch leicht feucht, schmeckt aber gut. Bin auf morgen oder übermorgen gespannt - falls noch was übrig bleibt. Danke für das gesunde Rezept.

29.11.2019 22:12
Antworten
Sensi

Danke für das super Rezept Wir waren alle sehr begeistert von dem Kuchen, nicht zu süss und super saftig Lg Sensi

29.10.2005 15:31
Antworten
veronika1959

hi, habe den kuchen mit schokoglasur überzogen. schmeckt totatl lecker. vielen dank.

09.09.2005 09:05
Antworten
BlackWizard

Ich hab den Kuchen heute gebacken und muss sagen, dass er nicht so toll gelungen ist. Vielleicht lag es daran, dass ich die möhren weggelassen und mehr Zuchini und Apfel reingetan hab. Ich werde ihn nicht mehr backen....

24.07.2005 00:19
Antworten
Neoniehome

Hi! Habe den Kuchen heute ebenfalls nachgebacken. Ich bin total beigeistert, dass auch ein "gesunder" Kuchen so super schmecken kann. Habe zusätzlich auch noch ein paar Kokosraspel in den Teig getan, wie meine Vorrednerin geschrieben hat. Der Kuchen ist hammer saftig. Den wird es bei uns öfter geben. Danke für das tolle Rezept! Auch mein Lebensgefährte war total begeistert. Bis denne

30.06.2005 22:50
Antworten
Lari

Hi! Habe diesen Kuchen gestern Nacht gebacken, weil noch zwei Zucchinis im Kühlschrank darauf warteten, aufgebraucht zu werden. Ich bin begeistert! Der Kuchen ist superlecker! Ich war so mutig, habe Vollkornmehl genommen, man hat es gar nicht rausgeschmeckt, der Kuchen war einmalig. Jetzt ist noch nicht einmal die Hälfte mehr da, obwohl nur ich und meine Ma dran gegessen haben. Ich hatte nicht genügend Haselnüsse mehr und habe deswegen mit Mandeln und Kokosraspeln ergänzt. Die Äpfel habe ich in der Zeit, in der ich das Gemüse geraspelt habe, in Rum und Amaretto ziehen lassen, was dem ganzen ein perfektes Aroma gegeben hat. Dass außer in den Nüssen und Eiern kein Fett im Kuchen ist und er so gesund ist, ist dann noch das i - Tüpfelchen. Das wird mit Sicherheit eines meiner Standartrezepte. Vielen lieben Dank für das Rezept! Liebe Grüße, Lara

29.01.2005 10:07
Antworten