Zutaten
für250 g | Vollkornmehl |
1 Pck. | Backpulver |
130 g | Zucker, weiß oder braun |
1 Pck. | Vanillinzucker |
70 g | Nüsse, gemahlen |
70 g | Schokostreusel |
1 TL, gehäuft | Spekulatius (Spekulatiusgewürz) |
1 | Ei(er) |
250 ml | Buttermilch |
60 ml | Öl, geschmacksneutral |
Zubereitung
Rezept für 12 Muffins.
Alle trockenen Zutaten in einer großen Schüssel vermischen. Das Ei, die Buttermilch und das Öl zugeben und alles gut durchrühren. Ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen und den Teig auf die Förmchen gleichmäßig verteilen.
Bei 180 °C etwa 25 Minuten lang backen. Mit Schokoglasur oder Puderzucker verzieren.
Alle trockenen Zutaten in einer großen Schüssel vermischen. Das Ei, die Buttermilch und das Öl zugeben und alles gut durchrühren. Ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen und den Teig auf die Förmchen gleichmäßig verteilen.
Bei 180 °C etwa 25 Minuten lang backen. Mit Schokoglasur oder Puderzucker verzieren.
Kommentare
schnell, einfach und sehr lecker, danke!
Hallo sehr lecker diese Muffins. Hatte lediglich weniger Zucker und frisch gemahlenen Dinkel. Danke für das Rezept LG Patty
erster...!!!! :-) Dann kommentier ich mal als erstes! Habe die Muffins eben gebacken, für die Klasse meines Sohnes morgen zum Weihnachtsfest. Ne kleine Abwandlung musste ich Mangels Zutaten machen: ich hatte keine Buttermilch zu Hause. Hab stattdessen ein Becher (150gr.) Nsturjoghurt genommen, mit Milch aufgefüllt....hat wunderbar funktioniert!! ich habe ausserdem statt Puderzucker obendrauf ein leichtes Topping gemacht: aus Puderzucker, Orangensaft und Frischkäse. Habe die fertigen Muffins damit eingepinselt und mit Nusskrokant bestreut.... SUPERLECKER!!!!... 5☆ DANKE FÜRS REZEPT!!!