Bewertung
(2) Ø3,25
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
2 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 19.11.2014
gespeichert: 43 (0)*
gedruckt: 402 (7)*
verschickt: 0 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 05.08.2014
343 Beiträge (ø0,19/Tag)

Speichern

Zutaten

Portionen
  Für den Teig:
600 g Dinkelmehl
330 g Margarine, vegane, z. B. Alsan, weich
150 g Zucker
75 g Mandel(n), blanchiert, feinst gemahlen
4 EL Sojadrink
1 Prise(n) Salz
1 Msp. Zimtpulver
  Mehl für die Arbeitsfläche
  Für die Füllung:
250 g Konfitüre (Johannisbeer-)
 n. B. Puderzucker zum Bestäuben

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 1 Std. 30 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 15 Min. Ruhezeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Alle Teigzutaten zusammenmischen und mit den Händen zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und für 30 Minuten in den Kühlschrank legen.

Den Backofen auf 170°C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen (ca. 3 - 4 mm dick), dann mit einer Plätzchenform, die man in drei verschiedenen Größen hat, zu gleichen Teilen Plätzchen ausstechen. Also z. B. 5mal Herz groß, dann 5mal Herz mittel und 5mal Herz klein. Aufs Backblech legen und ca. 15 Minuten backen, dann abkühlen lassen.

Zum Füllen mit dem großen Herz anfangen - in die Mitte des Plätzchens einen Klecks Marmelade setzen - dann das mittelgroße Herz draufsetzen und leicht andrücken. Darauf wieder ein Klecks Marmelade und das kleinste Herz draufsetzen, ganz leicht und vorsichtig andrücken. Zum Schluss die fertigen Terrassen mit Puderzucker bestäuben.