Vegane Terrassenplätzchen mit Johannisbeermarmelade


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90 Min. normal 19.11.2014



Zutaten

für

Für den Teig:

600 g Dinkelmehl
330 g Margarine, vegane, z. B. Alsan, weich
150 g Zucker
75 g Mandel(n), blanchiert, feinst gemahlen
4 EL Sojamilch (Sojadrink)
1 Prise(n) Salz
1 Msp. Zimtpulver
Mehl für die Arbeitsfläche

Für die Füllung:

250 g Konfitüre (Johannisbeer-)
n. B. Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 1 Stunde 30 Minuten Ruhezeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 2 Stunden 15 Minuten
Alle Teigzutaten zusammenmischen und mit den Händen zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und für 30 Minuten in den Kühlschrank legen.

Den Backofen auf 170°C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen (ca. 3 - 4 mm dick), dann mit einer Plätzchenform, die man in drei verschiedenen Größen hat, zu gleichen Teilen Plätzchen ausstechen. Also z. B. 5mal Herz groß, dann 5mal Herz mittel und 5mal Herz klein. Aufs Backblech legen und ca. 15 Minuten backen, dann abkühlen lassen.

Zum Füllen mit dem großen Herz anfangen - in die Mitte des Plätzchens einen Klecks Marmelade setzen - dann das mittelgroße Herz draufsetzen und leicht andrücken. Darauf wieder ein Klecks Marmelade und das kleinste Herz draufsetzen, ganz leicht und vorsichtig andrücken. Zum Schluss die fertigen Terrassen mit Puderzucker bestäuben.

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