Bewertung
(5) Ø3,71
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
5 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 11.01.2015
gespeichert: 50 (0)*
gedruckt: 227 (3)*
verschickt: 0 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 29.03.2014
5 Beiträge (ø0/Tag)

Rezept speichern

Zutaten

Portionen
Kartoffel(n), festkochend
120 g Gruyère (Greyerzer)
400 g Sahne
1 TL Paprikapulver, edelsüß
1 TL Zimtpulver
2 Zehe/n Knoblauch, gepresst
2 EL Butterschmalz
 n. B. Salz
 n. B. Pfeffer, schwarz

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 1 Std. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Auflaufform mit dem Butterschmalz einschmieren.

Die Kartoffeln in sehr dünne Scheiben hobeln. Die Kartoffelscheiben in kaltes Wasser geben, damit die Stärke herausgeht.
Die Knoblauchzehen durchpressen, und den Greyezer in Stücke schneiden, und dann mit der Sahne mischen. Mit Salz, Pfeffer Paprikapulver und Zimt abschmecken.

Die Kartoffeln gut abtropfen lassen, in die Auflaufform schichten und mit der Sahne-Käsesoße übergießen. Die Form in den Backofen auf die mittlere Schiene stellen und ca. 1 Std. backen.