Arbeitszeit ca. 40 Minuten
Ruhezeit ca. 12 Stunden
Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten
Gesamtzeit ca. 12 Stunden 50 Minuten
Die Sahne in einem Topf erhitzen. Währenddessen die Schokolade in Stückchen brechen. Die Schokoladenstückchen in die erhitzte Sahne geben und gut verrühren, bis sie komplett geschmolzen sind. Anschließend das Lebkuchengewürz unterrühren. Das Orangeat und die Mandeln nach und nach einrühren, bis alles gleichmäßig vermischt ist und ein klebriger Teig entstanden ist. Die Masse über Nacht kaltstellen.
Mit einem Teelöffel kleine Portionen der erkalteten Pralinenzubereitung abstechen und mit den Händen zu kleinen Kugeln formen. Mann muss schnell arbeiten, damit nichts schmilzt.
Zum Schluss kann man die Kugeln in einer Mischung aus Kakaopulver und Lebkuchengewürz (Verhältnis von 5:3) wälzen. Nur Kakao war mir zu herb, aber mit Lebkuchengewürz schmecken die Kugeln sehr intensiv. Alternativ kann man auch gemahlene Mandeln nehmen.
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