Zutaten
für360 g | Hähnchenbrustfilet(s), in Streifen geschnitten |
2 | Paprikaschote(n), rot |
1 | Zwiebel(n) |
3 kleine | Knoblauchzehe(n) |
etwas | Kräuterbutter |
0,3 Liter | Gemüsebrühe, instant |
250 ml | Sahne |
etwas | Tomatenmark |
etwas | Paprikapulver, edelsüß |
Salz und Pfeffer, bunter aus der Mühle | |
300 g | Bandnudeln, breite |
Salzwasser |
Zubereitung
Die Hähnchenbrustfiletstreifen abspülen, trocken tupfen und in einem Topf in etwas Kräuterbutter bei kleiner bis mittlerer Hitze anbraten. Mit einigen Umdrehungen buntem Pfeffer aus der Mühle würzen.
Die Zwiebel und die Knoblauchzehen abziehen, fein würfeln, zum Fleisch geben und etwas mitbraten. Die Paprikaschoten würfeln und zugeben. Mit Gemüsebrühe und Sahne ablöschen und bei kleiner bis mittlerer Hitze etwas einköcheln lassen. Mit etwas Tomatenmark und edelsüßem Paprika abschmecken.
Die Bandnudeln in kochendem, leicht gesalzenem Wasser bissfest garen. Abgießen und mit dem Rahmgeschnetzelten anrichten. Es müssen aber nicht unbedingt Bandnudeln sein. Spätzle, Salzkartoffeln oder Kartoffelbrei schmecken auch sehr gut dazu.
Die Zwiebel und die Knoblauchzehen abziehen, fein würfeln, zum Fleisch geben und etwas mitbraten. Die Paprikaschoten würfeln und zugeben. Mit Gemüsebrühe und Sahne ablöschen und bei kleiner bis mittlerer Hitze etwas einköcheln lassen. Mit etwas Tomatenmark und edelsüßem Paprika abschmecken.
Die Bandnudeln in kochendem, leicht gesalzenem Wasser bissfest garen. Abgießen und mit dem Rahmgeschnetzelten anrichten. Es müssen aber nicht unbedingt Bandnudeln sein. Spätzle, Salzkartoffeln oder Kartoffelbrei schmecken auch sehr gut dazu.
Kommentare
es war sehr lecker gewesen. wird es bei uns öfters geben. danke für das tolle Rezept
Ich habe genau nach Rezept gekocht und lediglich noch mit etwas Chilipulver gewürzt, da wir gerne etwas schärfer essen. Die Bandnudeln dazu habe ich selbstgemacht. Das war ein sehr feines, leckeres Gericht. Danke für das Rezept. LG DolceVita
Sehr sehr lecker. wirds nun öfters geben. Vielen Dank für das tolle Rezept 😊
Hab's heute gekocht. Da es mir etwas zu fad war habe ich noch etwas mit Salz nachgewürzt. Zusätzlich habe ich noch etwa einen TL Tajine Gewürzmischung hineingegeben um es etwas zu verfeinern. Passte ganz gut. Statt Kräuterbutter habe ich normale Butter mit TK Kräuter genommen, ging auch. Etwas schade finde ich Zutatenlisten, in denen, wie hier, 250ml Sahne gewünscht sind. Eine handelsübliche Sahnepackung hat nur 200ml. Ich habe die übrigen 50ml durch etwas mehr Brühe ersetzt und kann mir nicht vorstellen, daß durch 50ml mehr Sahne das Rezept anders geschmeckt hätte. Daher auch einen Stern abzug. Bandnudeln passten super.
Ich habe das Rezept heute nachgekocht und es war superlecker! Habe es aber mit Schweinefleisch gemacht, da kein Huhn weit und breit zu finden war :)