Zutaten
für150 g | Hackfleisch |
180 g | chinesische Eiernudeln |
1 | Zwiebel(n) |
1 | Möhre(n) |
1 | Paprikaschote(n) |
150 ml | Kokosmilch |
150 ml | Gemüsebrühe |
1 EL | Currypaste |
1 EL | Sojasauce |
1 TL | Zucker |
1 EL | Mehl |
¼ TL | Chilipulver |
½ TL | Kurkuma |
Salz | |
4 EL | Öl, neutral |
Nährwerte pro Portion
kcal
1035Eiweiß
32,68 gFett
63,78 gKohlenhydr.
84,25 gZubereitung
Die Nudeln nach Packungsangabe garen.
Die Zwiebel in Spalten, die Möhren in dünne Stifte sowie die Paprika in Würfel schneiden. Das Mehl mit Zucker, Kurkuma und Chilipulver in einer kleinen Schüssel mischen.
Das Hackfleisch in 2 EL Öl in einer Pfanne knusprig anbraten. Dann die Mehl-Gewürzmischung dazugeben, gut mit dem Fleisch verrühren und ca. 1 Minute weiter braten. Das Fleisch aus der Pfanne nehmen. Wieder 2 EL Öl in die Pfanne geben und das Gemüse mit der Currypaste unter Rühren ca. 2 Minuten anbraten. Die Gemüsebrühe angießen und bei mittlerer Hitze in der geschlossenen Pfanne ca. 7 Minuten köcheln. Das Hackfleisch, die Kokosmilch und die Sojasoße dazugeben und aufkochen lassen. Eventuell mit Salz nachwürzen. Nun die Nudeln hinzufügen und gründlich vermengen.
Ich habe anstatt asiatischer Nudeln auch schon gewöhnliche deutsche Bandnudeln verwendet, was uns auch sehr gut geschmeckt hat.
Die Zwiebel in Spalten, die Möhren in dünne Stifte sowie die Paprika in Würfel schneiden. Das Mehl mit Zucker, Kurkuma und Chilipulver in einer kleinen Schüssel mischen.
Das Hackfleisch in 2 EL Öl in einer Pfanne knusprig anbraten. Dann die Mehl-Gewürzmischung dazugeben, gut mit dem Fleisch verrühren und ca. 1 Minute weiter braten. Das Fleisch aus der Pfanne nehmen. Wieder 2 EL Öl in die Pfanne geben und das Gemüse mit der Currypaste unter Rühren ca. 2 Minuten anbraten. Die Gemüsebrühe angießen und bei mittlerer Hitze in der geschlossenen Pfanne ca. 7 Minuten köcheln. Das Hackfleisch, die Kokosmilch und die Sojasoße dazugeben und aufkochen lassen. Eventuell mit Salz nachwürzen. Nun die Nudeln hinzufügen und gründlich vermengen.
Ich habe anstatt asiatischer Nudeln auch schon gewöhnliche deutsche Bandnudeln verwendet, was uns auch sehr gut geschmeckt hat.
Kommentare
Ziemlich Lecker. Nach Rezept gekocht. Einzige Variation, ich mische Nudeln und Soße erst auf dem Teller. Ich habe zwei Portionen gekocht. So saugen die Nudeln bis morgen nicht die ganze Soße weg.
Hallo, auch ich kann nur sagen super lecker und immer wieder gerne ist in mein Familienalbum gewandert. Ich hatte Mie Woknudel, die ich gleich mit gekocht habe. Schnell super lecker und immer wieder gerne! LG Hobbykochen
Hallo wilde_biene, lecker, lecker, lecker! Mehr gibt es eigentlich gar nicht zu Deinem tollen Rezept zu sagen. Außer vielleicht noch: schnell und einfach, schnell und einfach, schnell und einfach! 😀 Gruß Energiekraut
Das Rezept ist spitzenmäßig. Ich hab mich genau an die Anleitung gehalten und lediglich zum Schluss etwas Fischsosse dazu gegeben. Sehr lecker😋 Dafür gibt's von mir 5****" und ein herzliches Dankeschön.
Einer unserer Lieblingsgerichte! Vielen Dank dafür 😍 wird immer wieder mal gekocht und gewünscht!
Hat mir sehr gut geschmeckt. Ich habe mich genau ans Rezept gehalten, weil ich nichts verändern wollte. Wird es wieder geben.
So lecker! Ich musste ein wenig variieren, weil ich nicht exakt alle Zutaten im Haus hatte. Ich habe Mischhack genommen und statt Kurkuma und Currypaste einfach mehr Currypulver. Statt Asianudeln gab es klein gebrochene Spaghetti. Danke für die super Idee.