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Zutaten

Portionen
  Für den Teig:
300 g Mehl, glattes
60 g Butter
1 EL Pflanzenöl
 n. B. Wasser
  Für die Füllung:
700 g Spinat, gehackt
100 g Käse (Hartkäse), gerieben
Ei(er)
1 Prise(n) Salz und Pfeffer
Knoblauchzehe(n)

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 1 Std. Ruhezeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Teigzutaten mit so viel Wasser verrühren, dass ein glatter Teig entsteht und ca. 30 min. abgedeckt in den Kühlschrank stellen. Inzwischen den Spinat kochen und mit Salz, Pfeffer und Knoblauch abschmecken. Abkühlen lassen.

Danach Spinat, Ei und Käse vermischen. Den Teig halbieren und ausrollen und mit der Fülle am Rand entlang eine Wurst formen und in der Mitte ein Häufchen. Die zweite Hälfte ausrollen und darüber legen. Die Enden am Rand zusammendrücken.

Mit einem Messer vom Rand des Häufchens aus zum Teigrand hin einschneiden und um 90° aufklappen. Die Mitte der Blume noch mit Käse bestreuen. Dann noch ca. 45 min. bei 180°C Ober-/Unterhitze backen.