Zutaten

450 g Porree, in feine Streifen geschnitten
200 g Möhre(n), geraspelt
100 g Sellerie, geraspelt
100 g Kohlrabi, geraspelt
1 EL Öl
1 EL Wasser, kaltes
70 g Weizenschrot, oder Weizen geschrotet
100 g Semmelbrösel
150 g Cheddarkäse, gerieben
Ei(er)
 n. B. Knoblauch
1 TL Thymian, fein gehackt
1 TL Majoran, fein gehackt
  Salz und Pfeffer
  Mehl zum Arbeiten
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 10 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 10 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Alle Gemüse mit dem Öl und dem Wasser in einer Pfanne bissfest garen. Danach abkühlen lassen.

Dann das Mehl und die Semmelbrösel gut untermischen und die restlichen Zutaten dazugeben. Die Mischung sollte gut fest sein. Nun mit bemehlten Händen Frikadellen formen und in der Pfanne von beiden Seiten braten. Wahlweise können die Frikadellen auch im Backofen von beiden Seiten überbacken werden. Ich persönlich bevorzuge die Pfanne.

Kleiner Tipp: Wenn die Masse zu matschig ist, einfach mehr Semmelbrösel oder Weizenschrot verwenden. Statt Cheddarkäse kann man auch Schafskäse verwenden.