Zutaten
für500 g | Mehl |
150 g | Zucker |
½ Würfel | Hefe |
150 ml | Sonnenblumenöl |
1 ½ Pck. | Backpulver |
400 ml | Wasser, warmes |
Für die Streusel: |
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200 g | Mehl |
150 g | Zucker |
150 g | Butter |
Für den Guss: |
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250 g | Puderzucker |
3 EL | Wasser |
Nährwerte pro Portion
kcal
7025Eiweiß
78,25 gFett
268,62 gKohlenhydr.
1,061,33 gZubereitung
Das Mehl mit Backpulver und Zucker in einer Schüssel mischen. Das Öl dazu geben. Die Hefe im warmen Wasser auflösen und dazugeben. Alles mit dem Handrührgerät zu einem zähen Teig kneten.
Ein Blech mit Backpapier auslegen. Mit einer Kelle kleine Kleckse des Teiges auf das Blech geben. Die Menge reicht für ca. 15 Schnecken.
Für die Streusel das Mehl mit Zucker und zimmerwarmer Butter in eine Schüssel geben und kneten, bis die Masse krümelig ist. Die Streusel auf den Schnecken verteilen. Bei Umluft 170 Grad ca. 20 min. backen.
Zum Schluss mit Zuckerguss überziehen.
Ein Blech mit Backpapier auslegen. Mit einer Kelle kleine Kleckse des Teiges auf das Blech geben. Die Menge reicht für ca. 15 Schnecken.
Für die Streusel das Mehl mit Zucker und zimmerwarmer Butter in eine Schüssel geben und kneten, bis die Masse krümelig ist. Die Streusel auf den Schnecken verteilen. Bei Umluft 170 Grad ca. 20 min. backen.
Zum Schluss mit Zuckerguss überziehen.
Kommentare
Bei mir war der Teig sehr flüssig für einen Hefeteig, trotz Rezept Menge .. habe etwas mehr Mehl hinzugefügt … war immer noch flüssig aber war ok 😂 Resultat nach dem backen.. sind diese super fluffig und unten noch etwas weich.. stört mich aber nicht und schmecken super super lecker dennoch ! Die Streusel waren in meinem Fall zu viel aber nichts geht über zu viele Streusel :p
Hi.. Wie viele bekommt man raus? Dir müssen nicht riesig werden. Sind für Kinder. Und kann man die Streusel auch mit Margarine machen oder muss es Butter sein?
Hallo tanzpony Wieviel Schnecken es werden hängt von der Größe ab. Bei normaler Größe wie beim Bäcker werden es ca.12 Stück. Wenn ich sie ganz klein mache im Durchmesser etwa 8cm werden es ca.25 Stück. Ganz genau kann ich es leider nicht sagen. Du kannst die Streusel auch mit Margarine machen. Bei Butter ist der Geschmack etwas anders und ich bin der Meinung das sie auch knuspriger sind. Ich hoffe ich dir weiter helfen. Viel Spaß beim backen. Mfg Schmoll-Braten
Einfach nur lecker und sensationell einfach! Am Leckersten noch mit schwarzer Johannisbeermarmelade <3
Sehr sehr lecker und super schnell gemacht. Mir persönlich ist es im Nachhinein zu viel Zucker, mache nächstes mal weniger!
Hallo Danke für die tollen Meldungen von euch. Es freut mich wenn die Schnecken so gut angekommen sind. Ein kleiner Tip. Ihr könnt den Teig auch als Boden für ein Backblech nehmen. Lg Schmoll-Braten
Das Rezept ist der Hammer schnell gemacht Geschmack einfach grandios meine Freunde sind begeistert vielen vielen Dank :-)
ich habe heute dieses Rezept ausprobiert. ich habe die Hälfte als Taler und die andere Hälfte als Schnecke mit Blaubeeren gemacht. SEHR;SEHR lecker, Die waren sehr schnell weg. Danke schön für schönes Rezept. Verwöhnen Sie ihre Familie mit diesen Leckereien. Nur ich habe etwas mehr Mehl gebraucht, als im Rezept steht.
Einwandfrei! Ging sehr leicht und super lecker! Nichtmal richtig abkühlen durften sie, so schnell wurden sie verputzt!
Ich finde das Rezept perfekt. Meinen Gästen hat es super gefallen. Wie vom Bäcker. Kriegst aufjedenfall 5 Sterne von mir :)