Arbeitszeit ca. 35 Minuten
Ruhezeit ca. 15 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 10 Minuten
Aus Mehl, Ei, Milch und einer Prise Salz einen Teig herstellen. Ca. 15 Minuten quellen lassen.
Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. In einem Esslöffel Öl glasig anschwitzen. Spinat darin auftauen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
Aus dem vorbereiteten Teig 4 Pfannkuchen ausbacken.
Backofen auf 200 Grad oder 180 Grad Umluft vorheizen. Parmesan reiben. Mozzarella mit den Fingern zerpflücken. Spinat in einem feinmaschigen Sieb etwas abtropfen lassen. Abschmecken, gegebenenfalls nachwürzen und mit einem Wiegebeil oder Messer etwas klein hacken. Den Spinat mit Mozzarella mischen und in 4 Portionen aufteilen. Jeden Pfannkuchen mit einem Teil der Masse belegen und aufrollen. In eine geölte Auflaufform legen.
Gewaschene Tomaten zur Hälfte halbieren. Die andere Hälfte ganz lassen. Zu den Pfannkuchen in die Auflaufform geben. Mit Pfeffer würzen. Pinienkerne über den Auflauf geben und mit Parmesan bestreuen. Für 10-15 Minuten in den Backofen geben.
Pro Person zwei Pfannkuchen bzw. Crespelle mit der Tomatenbeilage auf Tellern anrichten und mit etwas frischem Basilikum garnieren.
Dazu schmeckt ein Salat aus Rauke.
Kommentare
Da ich noch einen Rest Feta hatte, habe ich den Spinat statt mit Mozzarella mit Fetawürfelchen vermischt. Sehr lecker! LG Ilka
Gutes, schnell gemachtes Essen ohne viel Aufwand!