Zutaten
für2 große | Hähnchenkeule(n), 200 g |
2 m.-große | Äpfel, rot-grüne |
300 g | Kartoffel(n), festkochende |
1 | Zitrone(n), (Bio-) |
3 Stängel | Thymian, frischer |
Olivenöl | |
Salz | |
Pfeffer, bunter |
Zubereitung
Backofen auf 180 Grad oder 160 bei Umluft vorheizen. Kartoffeln und Äpfel waschen. Kartoffeln schälen. Äpfel entkernen. Beides in Spalten schneiden und mit etwas Olivenöl, Salz und Pfeffer vermengen. Zitronenschale abreiben. Zitrone auspressen. Etwas Zitronensaft über Kartoffeln und Äpfel träufeln.
Fettpfanne mit Backpapier auslegen. Kartoffeln und Äpfel darauf verteilen.
Schenkel in Ober- und Unterkeulen zerteilen. Mit Salz, Pfeffer und der Zitronenschale einreiben. Die Blättchen von einem Stengel Thymian abzupfen und unter die Kartoffelmasse mischen. Hähnchenteile auf die Kartoffelmasse setzen. Die beiden übrigen Thymianzweige darauf legen. Auf der mittleren Schiene ungefähr 35 Minuten backen und die Hähnchenteile dabei 2 Mal wenden.
Dazu schmeckt grüner Salat.
Fettpfanne mit Backpapier auslegen. Kartoffeln und Äpfel darauf verteilen.
Schenkel in Ober- und Unterkeulen zerteilen. Mit Salz, Pfeffer und der Zitronenschale einreiben. Die Blättchen von einem Stengel Thymian abzupfen und unter die Kartoffelmasse mischen. Hähnchenteile auf die Kartoffelmasse setzen. Die beiden übrigen Thymianzweige darauf legen. Auf der mittleren Schiene ungefähr 35 Minuten backen und die Hähnchenteile dabei 2 Mal wenden.
Dazu schmeckt grüner Salat.
Kommentare
Hallo mary-jane, sehr lecker dein Hähnchen mit den Äpfeln und den Kartoffeln. Danke für das tolle Rezept und von mir dafür verdiente 5 Sterne und ein Foto ist auch unterwegs. Lieben Gruß SessM