Zutaten
für4 Kugeln | Mozzarella |
½ Topf | Basilikum |
15 Scheibe/n | Schinken, z. B. Schwarzwälder |
300 g | Kirschtomate(n) |
1 EL | Olivenöl |
4 Port. | Feldsalat, oder andere Salate der Saison, ca. 200 g |
Für die Marinade: |
|
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5 Scheibe/n | Schinken, roher |
3 | Knoblauchzehe(n) |
2 m.-große | Zwiebel(n) |
3 EL | Olivenöl |
3 Spritzer | Zitronensaft |
5 EL | Balsamico, weißer |
Pfeffer, weißer | |
Salz | |
Zucker | |
evtl. | Chili, frische oder getrocknete |
Zubereitung
Den Salat putzen, waschen und auf den Tellern verteilen. Tomaten waschen und halbieren. Mozzarella vierteln und Basilikum abzupfen und waschen. Zwiebeln, Chili und Knoblauch schälen und hacken.
Nun jedes Käseviertel pfeffern, mit 2 Basilikumblättern und einer oder bei Bedarf zwei Schinkenscheiben umwickeln und mit Holzspießchen fixieren. 3 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen und den Schinkenmozzarella darin rundherum 3-4 Minuten braten. Evtl. mit Salz und Pfeffer würzen und dann warmstellen.
Den restlichen Schinken anbraten und anschließend auf einem Küchentuch abtropfen lassen. Im Bratfett kurz Zwiebeln, Chili und Knoblauch andünsten. Mit Zitronensaft und Essig ablöschen. Die Kirschtomaten zum Schluss kurz mitbraten und nur heiß werden lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.
Die Mozzarellaröllchen ohne Holzspieße auf dem Salat anrichten. Den gebratenen Schinken und die Marinade darüber verteilen.
Dazu schmeckt Toast.
Nun jedes Käseviertel pfeffern, mit 2 Basilikumblättern und einer oder bei Bedarf zwei Schinkenscheiben umwickeln und mit Holzspießchen fixieren. 3 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen und den Schinkenmozzarella darin rundherum 3-4 Minuten braten. Evtl. mit Salz und Pfeffer würzen und dann warmstellen.
Den restlichen Schinken anbraten und anschließend auf einem Küchentuch abtropfen lassen. Im Bratfett kurz Zwiebeln, Chili und Knoblauch andünsten. Mit Zitronensaft und Essig ablöschen. Die Kirschtomaten zum Schluss kurz mitbraten und nur heiß werden lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.
Die Mozzarellaröllchen ohne Holzspieße auf dem Salat anrichten. Den gebratenen Schinken und die Marinade darüber verteilen.
Dazu schmeckt Toast.
Kommentare
Ausprobiert und von allen für sehr lecker befunden. Schöne Kombination, schöne Idee, kam toll an. Gibt's wieder, besten Dank für die Idee!!
Wir hatten Feldsalat, rohen Schinken und Mozzarella im Kühlschrank. Was tun? Nach Deinem Rezept den Salat zubereitet - lecker war's. Danke für die Anregung!