Mozzarellaröllchen auf Salat mit Dressing


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 4
 (2 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

25 Min. normal 08.01.2015



Zutaten

für
4 Kugeln Mozzarella
½ Topf Basilikum
15 Scheibe/n Schinken, z. B. Schwarzwälder
300 g Kirschtomate(n)
1 EL Olivenöl
4 Port. Feldsalat, oder andere Salate der Saison, ca. 200 g

Für die Marinade:

5 Scheibe/n Schinken, roher
3 Knoblauchzehe(n)
2 m.-große Zwiebel(n)
3 EL Olivenöl
3 Spritzer Zitronensaft
5 EL Balsamico, weißer
Pfeffer, weißer
Salz
Zucker
evtl. Chili, frische oder getrocknete

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 25 Minuten Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 35 Minuten
Den Salat putzen, waschen und auf den Tellern verteilen. Tomaten waschen und halbieren. Mozzarella vierteln und Basilikum abzupfen und waschen. Zwiebeln, Chili und Knoblauch schälen und hacken.

Nun jedes Käseviertel pfeffern, mit 2 Basilikumblättern und einer oder bei Bedarf zwei Schinkenscheiben umwickeln und mit Holzspießchen fixieren. 3 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen und den Schinkenmozzarella darin rundherum 3-4 Minuten braten. Evtl. mit Salz und Pfeffer würzen und dann warmstellen.

Den restlichen Schinken anbraten und anschließend auf einem Küchentuch abtropfen lassen. Im Bratfett kurz Zwiebeln, Chili und Knoblauch andünsten. Mit Zitronensaft und Essig ablöschen. Die Kirschtomaten zum Schluss kurz mitbraten und nur heiß werden lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.

Die Mozzarellaröllchen ohne Holzspieße auf dem Salat anrichten. Den gebratenen Schinken und die Marinade darüber verteilen.

Dazu schmeckt Toast.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

eflip

Ausprobiert und von allen für sehr lecker befunden. Schöne Kombination, schöne Idee, kam toll an. Gibt's wieder, besten Dank für die Idee!!

21.12.2016 15:09
Antworten
hunscheidt

Wir hatten Feldsalat, rohen Schinken und Mozzarella im Kühlschrank. Was tun? Nach Deinem Rezept den Salat zubereitet - lecker war's. Danke für die Anregung!

31.03.2015 18:59
Antworten