Zutaten
für250 g | Kartoffel(n) |
1 | Zwiebel(n) |
2 | Karotte(n) |
500 g | Hackfleisch |
100 g | Kräuterfrischkäse |
etwas | Milch |
n. B. | Salz und Pfeffer |
n. B. | Paprikapulver |
n. B. | Kräuter, frisch oder tiefgekühlt |
150 g | Käse |
Nährwerte pro Portion
kcal
1235Eiweiß
73,17 gFett
92,95 gKohlenhydr.
27,28 gZubereitung
Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden und weich kochen.
Zwiebeln und Karotten schälen, in Würfel schneiden und mit dem Hackfleisch in einer Pfanne anbraten.
Wenn das Hackfleisch durch ist, Gewürze und den Frischkäse dazugeben. Je nach Belieben kann man auch mehr Frischkäse verwenden. Mit Milch verdünnen.
Den Backofen auf 200°C Ober-/ Unterhitze vorheizen.
Kartoffeln abgießen. In einer Auflaufform erst etwas Hackfleischgemisch, dann die Kartoffeln und zum Schluss wieder Hackfleisch schichten. Käse darüber streuen und für ca. 15 min. in den Backofen stellen, bis der Käse zerlaufen ist.
Zwiebeln und Karotten schälen, in Würfel schneiden und mit dem Hackfleisch in einer Pfanne anbraten.
Wenn das Hackfleisch durch ist, Gewürze und den Frischkäse dazugeben. Je nach Belieben kann man auch mehr Frischkäse verwenden. Mit Milch verdünnen.
Den Backofen auf 200°C Ober-/ Unterhitze vorheizen.
Kartoffeln abgießen. In einer Auflaufform erst etwas Hackfleischgemisch, dann die Kartoffeln und zum Schluss wieder Hackfleisch schichten. Käse darüber streuen und für ca. 15 min. in den Backofen stellen, bis der Käse zerlaufen ist.
Kommentare
Ich habe mir eine Abwandlung des Grundrezepts erlaubt. Mangels Ofen habe ich die Kartoffeln und die Karotten kleingewürfelt und mit dem Hack, Zwiebeln und 2 Knoblauchzehen in ausreichend Raps-Öl angebraten, bei geschlossenenem Deckel. Dann habe ich die Hack-Gemüse-Mischung mit einem Schuss Weißwein abgelöscht und mit 250ml Kräuterfrischkäse bei geschlossenem Deckel so lange köcheln lassen, bis die Kartoffeln und Karotten weich waren. Dann habe ich nach Geschmack gepfeffert und gesalzen und mit TK-Kräutern gewürzt. Anschließend habe ich 100g Edamer-Würfel darin geschmolzen und durch umrühren verteilt. Es war sehr lecker.
Ich hab es eben gegessen und gekocht aber da laut Rezept die Kartoffeln nicht in Salzwasser gekocht werden musste ich sehr viel nachwürzen. Also nächstes mal lieber Kartoffeln in Salzwasser kochen. Überhaupt ist noch Platz um das Gericht etwas zu erweitern da es schon etwas plump wirkt aber lecker ist es.
Super lecker 👍und ganz einfach zu machen 😊
Total lecker !!! Ich habe dem Rezept noch eine Kohlrabi zugefügt
War perfekt. Ganze Familie fand's sehr lecker.
War perfekt. Ganze Familie fand's sehr lecker.