Kartoffel-Hackfleisch-Gratin


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 4.58
 (12 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

30 Min. normal 08.01.2015 1235 kcal



Zutaten

für
250 g Kartoffel(n)
1 Zwiebel(n)
2 Karotte(n)
500 g Hackfleisch
100 g Kräuterfrischkäse
etwas Milch
n. B. Salz und Pfeffer
n. B. Paprikapulver
n. B. Kräuter, frisch oder tiefgekühlt
150 g Käse

Nährwerte pro Portion

kcal
1235
Eiweiß
73,17 g
Fett
92,95 g
Kohlenhydr.
27,28 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden und weich kochen.
Zwiebeln und Karotten schälen, in Würfel schneiden und mit dem Hackfleisch in einer Pfanne anbraten.
Wenn das Hackfleisch durch ist, Gewürze und den Frischkäse dazugeben. Je nach Belieben kann man auch mehr Frischkäse verwenden. Mit Milch verdünnen.

Den Backofen auf 200°C Ober-/ Unterhitze vorheizen.
Kartoffeln abgießen. In einer Auflaufform erst etwas Hackfleischgemisch, dann die Kartoffeln und zum Schluss wieder Hackfleisch schichten. Käse darüber streuen und für ca. 15 min. in den Backofen stellen, bis der Käse zerlaufen ist.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Desertschnecke

Ich habe mir eine Abwandlung des Grundrezepts erlaubt. Mangels Ofen habe ich die Kartoffeln und die Karotten kleingewürfelt und mit dem Hack, Zwiebeln und 2 Knoblauchzehen in ausreichend Raps-Öl angebraten, bei geschlossenenem Deckel. Dann habe ich die Hack-Gemüse-Mischung mit einem Schuss Weißwein abgelöscht und mit 250ml Kräuterfrischkäse bei geschlossenem Deckel so lange köcheln lassen, bis die Kartoffeln und Karotten weich waren. Dann habe ich nach Geschmack gepfeffert und gesalzen und mit TK-Kräutern gewürzt. Anschließend habe ich 100g Edamer-Würfel darin geschmolzen und durch umrühren verteilt. Es war sehr lecker.

09.11.2022 14:42
Antworten
mr_rip187

Ich hab es eben gegessen und gekocht aber da laut Rezept die Kartoffeln nicht in Salzwasser gekocht werden musste ich sehr viel nachwürzen. Also nächstes mal lieber Kartoffeln in Salzwasser kochen. Überhaupt ist noch Platz um das Gericht etwas zu erweitern da es schon etwas plump wirkt aber lecker ist es.

26.08.2021 18:37
Antworten
katharina_brauer89

Super lecker 👍und ganz einfach zu machen 😊

22.02.2021 16:25
Antworten
VeggiKerstin

Total lecker !!! Ich habe dem Rezept noch eine Kohlrabi zugefügt

30.03.2019 12:16
Antworten
GeliB1

War perfekt. Ganze Familie fand's sehr lecker.

12.01.2015 23:46
Antworten
GeliB1

War perfekt. Ganze Familie fand's sehr lecker.

12.01.2015 23:40
Antworten