Vegetarisch
Vegan
Backen
Frucht
Kuchen
Rezept speichern  Speichern Rezept speichern  Speichern

Das Rezept wurde erfolgreich in deinem Kochbuch gespeichert.

Das Rezept konnte nicht gespeichert werden, da deine Kochbuch-Hauptkategorie mit 300 Rezepten voll ist! Bitte verschiebe oder lösche einige Rezepte und versuche es dann erneut.


Veganer Apfelkuchen mit Sojadrink

Durchschnittliche Bewertung: 0
bei 0 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

15 Min. normal 11.11.2014



Zutaten

für
350 g Weizenmehl, Typ 550
150 g Haselnüsse, gemahlen
140 g Zucker
180 ml Sonnenblumenöl
200 ml Sojadrink, Natur oder Vanille
3 große Äpfel
1 EL, gehäuft Sojamehl
3 EL Wasser
1 Pck. Weinsteinbackpulver

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Das Sojamehl mit 3 EL Wasser anrühren und etwas quellen lassen. Zucker mit dem Öl verquirlen, nach und nach den Sojadrink, das Sojamehl und die Haselnüsse unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und dazugeben. Alles gut verrühren. Den Teig in eine gefettete Form geben. Die Äpfel schälen, entkernen, in Spalten schneiden und auf dem Kuchen verteilen. Danach die Äpfel leicht in den Teig drücken. Im vorgeheizten Ofen bei 175° C Umluft 30 min backen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.