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Ungarisches Letscho

Lecsó, ein Rezept für den 3,5 L. Crock Pot / Slowcooker

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25 Min. normal 12.11.2014 250 kcal



Zutaten

für
2 große Zwiebel(n), geviertelt und in feine Scheiben geschnitten
2 EL Öl
1 kg Paprikaschote(n), (vorzugsweise rote), in kleinere Stücke geschnitten (ca. 3 x 3 cm)
150 g Salami, ungarische, am Stück
100 ml Gemüsebrühe, gewürzt
1 Dose Tomate(n), gestückelt mit Saft (400ml)
1 TL, gehäuft Paprika, edelsüß
½ TL Paprika, rosenscharf (für alle, die es scharf mögen)
1 Prise(n) Chilipulver, optiomal, für alle, die es noch schärfer mögen)
2 Zehe/n Knoblauch, gepresst
1 TL Zucker
Salz und Pfeffer

Nährwerte pro Portion

kcal
250
Eiweiß
11,14 g
Fett
16,88 g
Kohlenhydr.
13,03 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 25 Minuten Koch-/Backzeit ca. 4 Stunden Gesamtzeit ca. 4 Stunden 25 Minuten
Zunächst gibt man die Zwiebelscheiben in den Crock Pot und vermischt diese sorgfältig mit dem Öl. Darauf werden dann die Paprikastückchen geschichtet. Die Salami in nicht zu dünne Scheiben schneiden und grob würfeln. Gleichmäßig in die Vertiefungen auf den Paprikastücken verteilen und alles mit der noch warmen Gemüsebrühe übergießen. Nun öffnet man die Dose Tomaten und würzt diese mit den Paprikagewürzen, Knoblauch und dem Zucker. Die Tomatenmischung wird dann abschließend esslöffelweise auf dem Gericht verteilt. Abdecken.

Die Schmorzeit beträgt 2 - 3 Stunden auf höchster Stufe (HIGH). Erst dann wird das Gericht gründlich umgerührt. Auf niedrigster Stufe (LOW) weitere 1 - 2 Stunden ziehen lassen oder so lange, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Am besten auf Reis servieren.

Tipp: Schmeckt am nächsten Tag noch besser!

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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