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Low Carb Zimt-Oopsies

Low Carb Snack, was zum Naschen, Süßes, glutenfrei

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10 Min. simpel 08.01.2015 138 kcal



Zutaten

für
2 Ei(er)
50 g Magerquark
2 Msp. Backpulver
1 TL Zimtpulver (kann man je nach Geschmack variieren)
2 TL, gehäuft Eiweißpulver, (Vanillegeschmack), leicht gehäuft
1 Prise(n) Salz
n. B. Süßstoff

Nährwerte pro Portion

kcal
138
Eiweiß
15,07 g
Fett
6,21 g
Kohlenhydr.
3,83 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Ofen auf 150 Grad Umluft vorheizen. Eier trennen und Eiweiß steif schlagen. Eigelb mit den restlichen Zutaten vermischen und vorsichtig unter das Eiweiß heben.

Einige "Haufen" Teig (je nach gewünschter Größe) auf ein mit Backpapier ausgelegte Blech legen. 20 Minuten backen, bis die gewünschte Bräune erreicht ist.

Am besten direkt warm essen. Da sind sie noch schön fluffig.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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FitnessLisaS

Ich habe die doppelte Menge genommen und mich genau ans Rezept gehalten. Der Teig war so flüssig, dass er komplett verlaufen ist auf dem Blech. Habe ihn dann in der Pfanne angebraten, hat leider schrecklich geschmeckt. :-(

12.04.2020 12:20
Antworten
Miss1983

Oh wow, echt lecker! Super einfach zu machen und offensichtlich gelingsicher. Vielen Dank für das Rezept!

07.04.2020 21:34
Antworten
Träumeline312

Hallo KerstinKatze, Wie viel Quark brauchst du für die Füllung? Ich würd gern mal deine Variante ausprobieren ;) Liebe Grüße, Träumeline

15.02.2019 14:54
Antworten
flodo456

Sind sehr lecker! leider ein bishen am Backpapier festgeklebt... gibts da nen Tipp ? Dankeeee ;)

10.02.2019 12:51
Antworten
KerstinKatze72

Mache aus dem Teig immer ein ganzes Blech Nehme alles mal drei. Außer beim Eigelb, da verwende ich nur 4 Stück. Gebe zum Teig noch ein paar Tropfen Flavdrops Vanille. Dann mache ich daraus immer eine Biskuit Rolle Mit Magerquark, Flavdrops je nach Obst Zugabe. Sollte der Magerquark etwas flüssig sein, dann gebe ich 1-3 tel. Flohsamenschalen hinzu und schon wird es fester😊 Einfach MEGA LECKER!!! Die Rolle mache ich mittlerweile jede 2te Woche Ich liebe das Rezept 👍

11.01.2019 10:01
Antworten
zwergenwerke85

Hi, kann man das Eiweißpulver irgendwie ersetzen? VG Zwergenwerke

16.12.2015 10:59
Antworten
LostLittleSoul

Ich habe es noch nie versucht zu ersetzen, da ich es eh immer da habe. Daher kann ich hierzu keine Antwort geben.

12.03.2016 15:24
Antworten
Heliophil

Da bestimmt noch mehr den Beitrag lesen werden, hier meine Alternative: Habe auch kein Eiweißpulver gehabt und hab sie mit Kokosnussmehl gemacht. Dazu habe ich aber etwas mehr Mehl genommen. Sind super lecker geworden.

08.10.2017 12:19
Antworten
fischkopf85

sehr lecker zum kaffee ;-)

18.02.2015 14:59
Antworten
Dedie

Ich habe es gerade ausprobiert und muss sagen die sind super einfach gemacht und schmecken tun sie auch :) wird es ab jetzt vielleicht dann öfter mal geben ^^ Liebe Grüße

07.02.2015 17:46
Antworten