Marokkanische Wraps


Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 4.25
 (6 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

40 Min. simpel 12.11.2014



Zutaten

für
3 Tomate(n)
½ Salatgurke(n)
2 Frühlingszwiebel(n)
¼ TL Salz
2 EL Minze, grob gehackte
400 g Kichererbsen aus der Dose
1 TL Kreuzkümmel, gemahlener
1 Knoblauchzehe(n), zerdrückte
2 EL Olivenöl
1 EL Zitronensaft
1 EL Sesampaste, (Tahin)
6 Tortilla(s), (Weizentortillas)
Salz und Pfeffer
Sumach und Pul Biber

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 40 Minuten Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Gurke und Tomaten fein würfeln, Frühlingszwiebeln in dünne Ringe schneiden. Alles in ein Sieb geben, mit 1/4 TL Salz bestreuen und 5 Minuten Wasser ziehen lassen. Dann abspülen und abtropfen lassen. In eine Schüssel geben und mit gehackter Minze mischen. Nach Belieben mit Salz, Pfeffer, Sumach und/oder Pul Biber würzen.

Kichererbsen abgießen und grob pürieren. Mit Kreuzkümmel, Knoblauch, Olivenöl, Zitronensaft, Tahin, Salz und Pfeffer würzen.

Die Tortillas in der Mikrowelle oder in einer Pfanne kurz erhitzen (dann lassen sie sich besser aufrollen) und jeweils mit etwas Kichererbsenmischung bestreichen. Dabei einen ca. 2 cm breiten Rand frei lassen. Die Tomatenmischung in die Mitte geben und die Tortillas fest zusammenrollen.



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

dragoz

Uns haben die Wraps auch sehr gut geschmeckt, vielen Dank für das Rezept! Ich habe allerdings das gewürfelte Gemüse nicht abgewaschen, das fand ich etwas merkwürdig. Habe nach den 5 Minuten einfach die Flüssigkeit abgegossen (und in ein Salatdressing verarbeitet) und dann die Münze untergerührt und abgeschmeckt.

11.08.2020 14:11
Antworten
Parmigiana

Hallo, habe die Wraps mit selbstgemachten Tortillas zubereitet. Sehr erfrischend und perfekt für die heißen Tage. Danke und Grüße parmigiana

22.08.2018 17:53
Antworten