Französisches Knoblauchgratin


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 20 Min.  normal  09.12.2004



Zutaten

fĂŒr
12 Knoblauchzehe(n)
100 ml CrĂšme fraĂźche
100 ml Sahne, flĂŒssige
œ Tasse/n FleischbrĂŒhe
250 g Bandnudeln, grĂŒn oder weiß, (Nudelnester)
1 EL Öl
1 kleine Zucchini
100 g Champignons
einige WalnĂŒsse, gehackte
Salz und Pfeffer
etwas KĂ€se, geriebener

Zubereitung

 Arbeitszeit ca. 20 Minuten  Koch-/Backzeit ca. 45 Minuten  Gesamtzeit ca. 1 Stunde 5 Minuten
Die Knoblauchzehen schĂ€len, grob hacken und zusammen mit CrĂ©me fraiche, flĂŒssiger Sahne und der FleischbrĂŒhe 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Bandnudeln in Salzwasser bissfest garen, abgießen mit 1 EL Öl vermischen.

Die Zucchini waschen und in Stifte schneiden. Die Champignons blĂ€ttrig schneiden. Beides 3 Minuten in kochendes Wasser geben und anschließend abtropfen lassen.

Eine flache feuerfeste Form buttern, alle Zutaten hineingeben und mischen, mit geriebenem KĂ€se bestreuen und im Backofen auf mittlerer Schiene bei 180 °C ca. 30 Minuten ĂŒberbacken.

Mit gehackten WalnĂŒssen bestreut servieren.

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rosaduede

Mealecker und wirklich schnell gemacht! Statt Creme Fraiche habe ich 100 g KrĂ€uterschmelzkĂ€se genommen. War vorzĂŒglich!

27.01.2023 17:53
Antworten
kuscheldecke

Danke fĂŒr eure lieben Kommentare! Habe es erst letztens wieder gegessen. Wie frĂŒher bei meiner Mutter. Es freut mich das es allen schmeckt und ihr es so toll abwandelt und erweitert 😊😊😊

14.01.2023 17:16
Antworten
juwelchen05

Wahnsinnig lecker und unglaublich variabel :) vielen Dank fĂŒr das leckere Rezept

05.06.2022 17:01
Antworten
meckerschnecke

Wunderbar wie immer. Ich habe noch gekochten Schinken und gebratenes Hack beigegeben. Ein Wort vielleicht noch zur FleischbrĂŒhe: Ich habe stattdessen die BrĂŒhe von den Zucchini und Champignons genommen. WĂ€re doch schade diese wegzuschĂŒtten, wenn man auch dort den vollen Geschmack hat.

14.02.2022 08:48
Antworten
nukkibaby

Sehr lecker, wir hatten noch Pellkartoffeln ĂŒber und haben die Nudeln dadurch ersetzt. War sehr lecker und es hĂ€tte fĂŒr meinen Geschmack sogar noch etwas mehr Knobi rein gekonnt. Liegt aber natĂŒrlich immer am Knoblauch und dem Esser. Danke fĂŒr das tolle und einfache Rezept!

24.01.2022 10:22
Antworten
Smart94

Habe es gestern nachgekocht, allerdings statt Zuchini 3 Paprikaschoten kleingeschnitten, war sehr lecker, eigentlich könnte man ja auch kleingeschnittenen gekochten Schinken dazu tun oder? Gruß Beate

23.11.2005 08:08
Antworten
kuscheldecke

Ehm woher willst du wissen das die Mengenangaben nicht stimmen??? Mache das Rezept schon recht hĂ€ufig oder was meinst du, Beispiel wĂŒrde mir weiter helfen!

17.02.2005 20:29
Antworten
Hathor

es war sehr gut, allerdings stimmen die Mengenangaben nicht! aber sonst sehr lecker, nichts fĂŒr empfindliche MĂ€gen! mfg Nina

14.02.2005 19:20
Antworten
kuscheldecke

Hallo ihr, also eine zierliche Tasse reicht : ) .... sehe gerade erst das mein Rezept online ist .... Laßt es euch schmecken

13.12.2004 21:47
Antworten
feinschmeckerbÀuchlein

jau, knofi ist echt eine leckere sache. wird auf jeden fall bald ausprobiert. nur - bevor daß ganze zu wĂ€sserig wird : wenn man von tassen spricht, ist das dann die amerikanische einheit, ne feine zierliche kaffeetasse oder mein kaffeepott ? leckere grĂŒĂŸe sabine

11.12.2004 13:20
Antworten