Zutaten
fĂŒr12 | Knoblauchzehe(n) |
100 ml | CrĂšme fraĂźche |
100 ml | Sahne, flĂŒssige |
œ Tasse/n | FleischbrĂŒhe |
250 g | Bandnudeln, grĂŒn oder weiĂ, (Nudelnester) |
1 EL | Ăl |
1 kleine | Zucchini |
100 g | Champignons |
einige | WalnĂŒsse, gehackte |
Salz und Pfeffer | |
etwas | KĂ€se, geriebener |
Zubereitung
Die Knoblauchzehen schĂ€len, grob hacken und zusammen mit CrĂ©me fraiche, flĂŒssiger Sahne und der FleischbrĂŒhe 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Bandnudeln in Salzwasser bissfest garen, abgieĂen mit 1 EL Ăl vermischen.
Die Zucchini waschen und in Stifte schneiden. Die Champignons blĂ€ttrig schneiden. Beides 3 Minuten in kochendes Wasser geben und anschlieĂend abtropfen lassen.
Eine flache feuerfeste Form buttern, alle Zutaten hineingeben und mischen, mit geriebenem KĂ€se bestreuen und im Backofen auf mittlerer Schiene bei 180 °C ca. 30 Minuten ĂŒberbacken.
Mit gehackten WalnĂŒssen bestreut servieren.
Die Bandnudeln in Salzwasser bissfest garen, abgieĂen mit 1 EL Ăl vermischen.
Die Zucchini waschen und in Stifte schneiden. Die Champignons blĂ€ttrig schneiden. Beides 3 Minuten in kochendes Wasser geben und anschlieĂend abtropfen lassen.
Eine flache feuerfeste Form buttern, alle Zutaten hineingeben und mischen, mit geriebenem KĂ€se bestreuen und im Backofen auf mittlerer Schiene bei 180 °C ca. 30 Minuten ĂŒberbacken.
Mit gehackten WalnĂŒssen bestreut servieren.
Kommentare
Mealecker und wirklich schnell gemacht! Statt Creme Fraiche habe ich 100 g KrĂ€uterschmelzkĂ€se genommen. War vorzĂŒglich!
Danke fĂŒr eure lieben Kommentare! Habe es erst letztens wieder gegessen. Wie frĂŒher bei meiner Mutter. Es freut mich das es allen schmeckt und ihr es so toll abwandelt und erweitert đđđ
Wahnsinnig lecker und unglaublich variabel :) vielen Dank fĂŒr das leckere Rezept
Wunderbar wie immer. Ich habe noch gekochten Schinken und gebratenes Hack beigegeben. Ein Wort vielleicht noch zur FleischbrĂŒhe: Ich habe stattdessen die BrĂŒhe von den Zucchini und Champignons genommen. WĂ€re doch schade diese wegzuschĂŒtten, wenn man auch dort den vollen Geschmack hat.
Sehr lecker, wir hatten noch Pellkartoffeln ĂŒber und haben die Nudeln dadurch ersetzt. War sehr lecker und es hĂ€tte fĂŒr meinen Geschmack sogar noch etwas mehr Knobi rein gekonnt. Liegt aber natĂŒrlich immer am Knoblauch und dem Esser. Danke fĂŒr das tolle und einfache Rezept!
Habe es gestern nachgekocht, allerdings statt Zuchini 3 Paprikaschoten kleingeschnitten, war sehr lecker, eigentlich könnte man ja auch kleingeschnittenen gekochten Schinken dazu tun oder? Gruà Beate
Ehm woher willst du wissen das die Mengenangaben nicht stimmen??? Mache das Rezept schon recht hĂ€ufig oder was meinst du, Beispiel wĂŒrde mir weiter helfen!
es war sehr gut, allerdings stimmen die Mengenangaben nicht! aber sonst sehr lecker, nichts fĂŒr empfindliche MĂ€gen! mfg Nina
Hallo ihr, also eine zierliche Tasse reicht : ) .... sehe gerade erst das mein Rezept online ist .... LaĂt es euch schmecken
jau, knofi ist echt eine leckere sache. wird auf jeden fall bald ausprobiert. nur - bevor daĂ ganze zu wĂ€sserig wird : wenn man von tassen spricht, ist das dann die amerikanische einheit, ne feine zierliche kaffeetasse oder mein kaffeepott ? leckere grĂŒĂe sabine