Französisches Knoblauchgratin


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20 Min. normal 09.12.2004



Zutaten

für
12 Knoblauchzehe(n)
100 ml Crème fraîche
100 ml Sahne, flüssige
½ Tasse/n Fleischbrühe
250 g Bandnudeln, grün oder weiß, (Nudelnester)
1 EL Öl
1 kleine Zucchini
100 g Champignons
einige Walnüsse, gehackte
Salz und Pfeffer
etwas Käse, geriebener

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 45 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 5 Minuten
Die Knoblauchzehen schälen, grob hacken und zusammen mit Créme fraiche, flüssiger Sahne und der Fleischbrühe 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Bandnudeln in Salzwasser bissfest garen, abgießen mit 1 EL Öl vermischen.

Die Zucchini waschen und in Stifte schneiden. Die Champignons blättrig schneiden. Beides 3 Minuten in kochendes Wasser geben und anschließend abtropfen lassen.

Eine flache feuerfeste Form buttern, alle Zutaten hineingeben und mischen, mit geriebenem Käse bestreuen und im Backofen auf mittlerer Schiene bei 180 °C ca. 30 Minuten überbacken.

Mit gehackten Walnüssen bestreut servieren.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

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RoSiRoMa2017

Ich hab mich ans Rezept gehalten, habe die Pilze mit den Zucchini allerdings angebraten. Bei uns wurde mit Parmesan überbacken. Was soll ich sagen - ist direkt in "Lieblingsrezepte" abgespeichert! Hammer! Viiiiielen Dank!!!

24.05.2020 08:45
Antworten
tscheika

Auch von mir gebe ich 5 *****! Ich habe zwar Rezept etwas abgeändert, aber der Grundrezept mit viel Knoblauch finde ich sehr gut und werde bestimmt öfter nutzen. Heute habe ich noch drei Löffel frische Tomatensoße dazu gegeben. Statt Champions eine Möhre genommen und Gemüse statt abkochen kurz angedünstet. Alles in einem war es sehr lecker! Kommt in mein Kochbuch, den ich für meinen Sohn mit seinen Lieblingsgerichten mache. Vielen Dank für dieses tollen Rezept.👍

06.05.2020 20:09
Antworten
Mozzarellamelli

Sehr, sehr lecker. Ich habe dein Rezept vor zwei Tagen gekocht und ich war super skeptisch. Soviel Knoblauch ? Kann das überhaupt noch schmecken ? Doch ich habe mich an das Rezept gehalten und dachte, wenn andere es überlebt haben ,schaff ich es auch. Jetzt bin ich verliebt, dieser Gratin steht ganz oben auf meiner Liste. Sehr spannend im Geschmack und es ist überhaupt nicht zuviel Knoblauch.

29.04.2020 20:57
Antworten
Madel0909

Sehr lecker, habe lediglich die Champignons gebraten vorher und die Zucchini weggelassen. Als Käse habe ich frischen Parmesan verwendet. 5*****

30.03.2020 18:06
Antworten
FeNics

Mega lecker. Habe allerdings noch einen Schuss Kochwein und eine Prise Kräuter der Provence an die Soße gemacht und das Gemüse in Olivenöl kurz angebraten. Gibt‘s bestimmt bald wieder. Von uns volle Punktzahl.

12.01.2020 10:40
Antworten
Smart94

Habe es gestern nachgekocht, allerdings statt Zuchini 3 Paprikaschoten kleingeschnitten, war sehr lecker, eigentlich könnte man ja auch kleingeschnittenen gekochten Schinken dazu tun oder? Gruß Beate

23.11.2005 08:08
Antworten
kuscheldecke

Ehm woher willst du wissen das die Mengenangaben nicht stimmen??? Mache das Rezept schon recht häufig oder was meinst du, Beispiel würde mir weiter helfen!

17.02.2005 20:29
Antworten
Hathor

es war sehr gut, allerdings stimmen die Mengenangaben nicht! aber sonst sehr lecker, nichts für empfindliche Mägen! mfg Nina

14.02.2005 19:20
Antworten
kuscheldecke

Hallo ihr, also eine zierliche Tasse reicht : ) .... sehe gerade erst das mein Rezept online ist .... Laßt es euch schmecken

13.12.2004 21:47
Antworten
feinschmeckerbäuchlein

jau, knofi ist echt eine leckere sache. wird auf jeden fall bald ausprobiert. nur - bevor daß ganze zu wässerig wird : wenn man von tassen spricht, ist das dann die amerikanische einheit, ne feine zierliche kaffeetasse oder mein kaffeepott ? leckere grüße sabine

11.12.2004 13:20
Antworten