Bewertung
(7) Ø2,78
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
7 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 06.01.2015
gespeichert: 146 (2)*
gedruckt: 4.078 (30)*
verschickt: 0 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 19.09.2014
0 Beiträge (ø0/Tag)

Zutaten

  Für den Teig:
60 g Margarine
130 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 Pck. Backpulver
2 EL, gehäuft Kakaopulver, zum Backen
2 EL, gehäuft Kakaopulver (Nesquik, Kaba o. Ä.)
200 g Mandel(n), gemahlen
3 große Ei(er)
90 g Magerquark
  Für den Guss:
25 g Kuvertüre, weiß
25 g Kuvertüre, Vollmilch
30 ml Milch
20 g Butter
1 EL Zucker
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 20 Min. Ruhezeit: ca. 10 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Alle Zutaten für den Teig in einer Rührschüssel vermengen, den Teig auf 20 Muffinförmchen aufteilen und bei 180°C Ober-Unterhitze für 15 - 20 Minuten (je nach Ofen) backen.

Dann für 10 Minuten abkühlen lassen.

In der Zeit die Schokolade schmelzen lassen und die restlichen Zutaten vermengen und unterrühren bis eine glatte Masse entsteht. Mit einem Pinsel auf die noch etwas warmen Muffins streichen und je nach Anlass dekorieren.

Schmeckt auch toll noch heiß aus dem Ofen mit einer Kugel Vanilleeis!