Arbeitszeit ca. 25 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten
Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Alle Zutaten, bis auf die Speckwürfel, zusammen verrühren, der Teig sollte zäh vom Löffel gehen. Nach Belieben noch mit einer Prise Salz, getrockneten oder frischen Zwiebeln und Knoblauch, Schnittlauch, Pfeffer, worauf auch immer man Lust hat, würzen. Nun die Speck- bzw. Baconwürfel unterrühren und in die untere Hälfte des Popcakemakers eben füllen. Den Deckel schließen, nach ca. 5 Minuten mal nachschauen, ob die gewünschte Bräune erreicht ist und mit einer Zange rausholen.
Abwandelbar durch Schinken oder Salami statt Baconwürfel, oder Reibekäse (Vorsicht, macht etwas mehr Putzarbeit hinterher). Paprikawürfel, Mais, Gewürzmischungen, Tomatenmark. Der Phantasie sind keine Grenzen gesetzt.
Die Menge reicht zum zweimaligen Füllen, also für 18 Kugeln.
Als Hauptessen mit Salat oder auch als Snack bei Partys, zum Gläschen Wein ... einen Grund gibt es immer!
Anzeige
Kommentare