Herzhafte Bacon Bobbels aus dem Popcake Maker

Herzhafte Bacon Bobbels aus dem Popcake Maker

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

fluffiger Genuss, warm oder kalt, abwandelbares Rezept

Durchschnittliche Bewertung: 4
 (1 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

25 Min. simpel 07.01.2015



Zutaten

für
2 Ei(er)
½ Becher Joghurt, oder Quark, Schmand etc
½ Tasse Wasser, kaltes
1 Tasse Mehl
1 TL, gestr. Backpulver
150 g Speck oder Bacon, gewürfelt
Gewürz(e) nach Wahl

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 25 Minuten Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Alle Zutaten, bis auf die Speckwürfel, zusammen verrühren, der Teig sollte zäh vom Löffel gehen. Nach Belieben noch mit einer Prise Salz, getrockneten oder frischen Zwiebeln und Knoblauch, Schnittlauch, Pfeffer, worauf auch immer man Lust hat, würzen. Nun die Speck- bzw. Baconwürfel unterrühren und in die untere Hälfte des Popcakemakers eben füllen. Den Deckel schließen, nach ca. 5 Minuten mal nachschauen, ob die gewünschte Bräune erreicht ist und mit einer Zange rausholen.

Abwandelbar durch Schinken oder Salami statt Baconwürfel, oder Reibekäse (Vorsicht, macht etwas mehr Putzarbeit hinterher). Paprikawürfel, Mais, Gewürzmischungen, Tomatenmark. Der Phantasie sind keine Grenzen gesetzt.

Die Menge reicht zum zweimaligen Füllen, also für 18 Kugeln.

Als Hauptessen mit Salat oder auch als Snack bei Partys, zum Gläschen Wein ... einen Grund gibt es immer!

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.