Zutaten
für300 g | Spätzle, fertige, nach Möglichkeit handgeschabt |
250 g | Hackfleisch, gemischtes |
2 große | Zwiebel(n) |
⅛ Liter | Wein, rot |
200 ml | Sahne |
4 EL | Tomatenmark |
1 Bund | Petersilie, feingehackt |
Salz und Pfeffer, weißer | |
Thymian | |
1 Zehe/n | Knoblauch |
Butter | |
Käse, in Scheiben |
Nährwerte pro Portion
kcal
505Eiweiß
22,79 gFett
28,54 gKohlenhydr.
34,56 gZubereitung
Die feingehackten Zwiebeln in etwas Butter andünsten, das mit der zerdrückten Knoblauchzehe verknetete Hackfleisch dazugeben und anrösten. Mit dem Rotwein ablöschen, Tomatenmark dazurühren. Mit Pfeffer, Salz und Thymian würzen, einmal durchkochen. Petersilie dazugeben. Fleisch und Spätzle mischen, in gebutterte Auflaufform füllen, die Sahne darüber gießen, die Käsescheiben in Streifen schneiden und in Gitterform darüber legen. Mit Butterstückchen bestreuen. Bei 180 Grad Heißluft ca. 15 Minuten backen. Als Beilage grüner Salat.
Kommentare
Hallo, sehr lecker hat mir der Auflauf geschmeckt hatte selbst gemachte Spätzle! LG Hobbykochen
Ein sehr leckeres und vor allem schnell zubereitetes Essen. Gibt es bestimmt wieder. Und hat uns auch am nächsten Tag noch sehr gut geschmeckt. War nicht trocken. Danke. Foto hochgeladen.
Danke vielmals für die Inspiration! Wenn bei uns Soulfood ansteht dann steht das Gericht ganz oben, köstlich!
Wusste nicht ob die spätzle gekocht oder trocken gemischt werden sollen.. definitiv nicht wenn sie hart sind, der ganze auflauf is nicht weich geworden
Hallo mmmsv02, in der Zutatenliste steht "Spätzle, fertige, nach Möglichkeit handgeschabt". Das heißt, es handelt sich um bereits gekochte Spätzle. Also eine gute Restverwertung, wenn man Spätzle übrig hat - oder man nimmt welche aus dem Kühlregal, die können auch einfach so in den Auflauf. Lieben Gruß Ellen Chefkoch.de Team Rezeptbearbeitung
Hmmm, das hat uns sehr gut geschmeckt! Danke für´s Rezept! LG Joseph!ne
Mit Spätzle habe ich diesen Auflauf noch nicht probiert, das werde ich meiner Familie bei nächster Gelegenheit vorstellen.
Da schlägt auch das Herz einer "zugereisten" Schwäbin gleich schneller, danke für's Rezept, liebe Grüße von der Oldie1
Werde ich auf jeden Fall probieren. Alles, was mit selbstgemachten Spätzle zu tun hat, schmeckt mir echt gut. LG Jerchen
Kenne es so ähnlich als "Schwäbische Lasagne" LG