Cranberrysauce


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passt gut zu Geflügel, besonders zum Thanksgiving-Truthahn

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10 Min. simpel 04.01.2015



Zutaten

für
1 kg Cranberries, frisch
3 Orange(n), unbehandelt
1 Zitrone(n), unbehandelt
400 g Zucker, braun, braun
2 TL Ingwerwurzel, frisch

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Koch-/Backzeit ca. 5 Minuten Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Die Orangen auspressen. 3 Orangen sollten etwa 250 ml Saft ergeben. Die Schale von 2 Orangen und der Zitrone reiben.

Den Saft, die abgeriebene Schale und alle übrigen Zutaten in einen Topf geben und alles etwa 5 Minuten kochen. Möglichst nicht länger, sonst wird die Sauce zu matschig.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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eklusualk

Hallo! Es gibt hier keine Rezeptbeschreibung! Wie behandelt man frische Früchte?

27.10.2019 11:53
Antworten
Chefkoch_EllenT

Hallo sponsor, wie es zur Sauce wird, steht im nächsten Satz der Rezeptbeschreibung. Einfach nach unten scrollen. Lieben Gruß Ellen Chefkoch.de Team Rezeptbearbeitung

22.12.2018 12:06
Antworten
sponsor

OK, Orangen reiben und pressen, Zitronen reiben. und nun? Das ist schon die Soße oder nur Orangensaft?

22.12.2018 11:18
Antworten
Tieferschatten

Hallo cranberry19, ich habe leider keinerlei Erfahrung mit getrockneten Cranberries, habe aber gelesen, dass man sie am besten 3 bis 4 Stunden in Fruchtsaft einweichen soll, bevor man sie weiter verarbeitet. In dem Fall sollte man dann aber deutlich weniger Zucker als bei frischen Cranberries verwenden. Ich hoffe, ich konnte helfen! Lieber Gruß Tieferschatten

24.10.2015 12:36
Antworten
cranberry19

Hallo! Kann man die Soße auch mit getrockneten Cranberries und dafür weniger Zucker machen? Wenn ja, ändert sich dadurch sonst noch irgendwas? LG cranberry19

24.10.2015 10:20
Antworten