Ananaschutney auf meine Art


Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 3.33
 (1 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

15 Min. simpel 02.01.2015



Zutaten

für
1 Ananas
15 g Ingwerwurzel, fein gewürfelt
½ Chilischote(n), rot, sehr fein gewürfelt
100 ml Weißweinessig
75 g Zucker
1 Prise(n) Salz
3 Sternanis
3 Gewürznelke(n)
3 TL Speisestärke, in etwas Wasser aufgelöst
150 ml Wasser
Vereinfache deinen Alltag mit der digitalen Einkaufsliste Bring!
Auf die Einkaufsliste setzen

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Ruhezeit ca. 10 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Die Ananas schälen und das Fruchtfleisch bis zum Strunk abschneiden. Diesen wegwerfen. Den Rest in kleine Würfel von 1 cm Kantenlänge schneiden.

150 ml Wasser mit dem Essig, Zucker, Salz, Anis und Nelken 10 Minuten köcheln lassen. Dann die Ananas, Chili und den Ingwer dazu geben. Die Speisestärke auflösen und ebenfalls dazu geben. Noch 10 Minuten kochen, dann etwa ein Drittel der Menge in einem Mixer pürieren und wieder alles mischen.

In sterile Twist Off Gläser heiß einfüllen, gut verschließen und 10 Minuten umgedreht auf dem Deckel ruhen lassen. Wie selbst gemachte Marmelade lagern und in einem Jahr verbrauchen.

Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.