Zutaten
für250 g | Butter, weiche |
250 g | Zucker |
6 | Ei(er) |
250 g | Vollmilchschokolade |
250 g | Mandel(n), gemahlen |
100 g | Mehl |
Kuchenglasur, zartbitter | |
36 | Süßigkeiten (je 9 blaue, rote, gelbe und grüne Smarties) |
36 | Bonbon(s) (Mentos mint) |
Zubereitung
Den Ofen auf 175°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Vollmilchschokolade klein reiben. Das Backblech mit Backpapier auslegen.
Die Butter und den Zucker schaumig rühren. Anschließend die Eier unterrühren, bis eine Masse entsteht. Die Mandeln und das Mehl in die Butter-Zucker-Eier Mischung hinzufügen und zu einem Teig rühren. Achtet darauf, dass keine Butterstückchen mehr zu sehen sind.
Den Teig auf dem Backblech glatt streichen. Das Backblech in den Ofen schieben und ca. 20 - 25 Minuten backen. Das Backblech rausnehmen (Stäbchenprobe machen) und den Kuchen auskühlen lassen.
Wenn der Kuchen abgekühlt ist, die Kuchenglasur in kochendes Wasser stellen, bis sie flüssig ist. Solange die Kuchenglasur kocht, den Blechkuchen in ein Quadrat schneiden.
Den Kuchen auf der unteren Hälfte mit der Kuchenglasur bestreichen, die blauen und die grünen Schokolinsen drauflegen. Die Mentos in die Mitte legen. Das Ganze nun auf der anderen Seite mit den restlichen Süßigkeiten wiederholen.
Die Butter und den Zucker schaumig rühren. Anschließend die Eier unterrühren, bis eine Masse entsteht. Die Mandeln und das Mehl in die Butter-Zucker-Eier Mischung hinzufügen und zu einem Teig rühren. Achtet darauf, dass keine Butterstückchen mehr zu sehen sind.
Den Teig auf dem Backblech glatt streichen. Das Backblech in den Ofen schieben und ca. 20 - 25 Minuten backen. Das Backblech rausnehmen (Stäbchenprobe machen) und den Kuchen auskühlen lassen.
Wenn der Kuchen abgekühlt ist, die Kuchenglasur in kochendes Wasser stellen, bis sie flüssig ist. Solange die Kuchenglasur kocht, den Blechkuchen in ein Quadrat schneiden.
Den Kuchen auf der unteren Hälfte mit der Kuchenglasur bestreichen, die blauen und die grünen Schokolinsen drauflegen. Die Mentos in die Mitte legen. Das Ganze nun auf der anderen Seite mit den restlichen Süßigkeiten wiederholen.
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