Gebackene Maultaschen mit Pilzen


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geht schnell da ohne Vorkochen, vegetarisch

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5 Min. simpel 06.11.2014



Zutaten

für
2 Pck. Maultasche(n), z. B. Gemüse, pro Packung 4 Stück
400 g Pilze, z. B. Champignons
50 g Kräuterfrischkäse
200 ml Milch
etwas Öl
etwas Salz und Pfeffer

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 5 Minuten Koch-/Backzeit ca. 7 Minuten Gesamtzeit ca. 12 Minuten
Die Maultaschen werden nicht gekocht. Sie werden aus der Packung genommen und in je 8 Stücke geschnitten. Dann in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten, bis die Stück außen schön kross sind.
Die Pilze klein schneiden, in die Pfanne geben und mit anbraten. Den Frischkäse hinzugeben und verrühren. Danach die Milch angießen, bis eine dicke Soße entsteht. Zum Abschluss mit Salz und Pfeffer würzen.

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JuliGro

Hallo, ich habe vegane Alternativen verwendet und außerdem Zwiebeln mit angebraten und am Ende noch frischen Basilikum in die Soße gegeben. Danke für das Rezept und liebe Grüße.

16.03.2023 14:06
Antworten
Wiemy

Sehr lecker! Leicht abgewandelt habe ich das Rezept mit Frischkäse natur, Schalotten, einer Snackpaprika und einem Rest Zuckerschoten für ein bisschen mehr Farbe.

19.02.2023 22:49
Antworten
Connyqueen

Sehr sehr lecker! Mein Mann konnte/wollte gar nicht mehr aufhören zu essen. Ich habe es auch noch mit Zwiebeln und Knoblauch ergänzt. Da wir sonst keine Milch verwenden, habe ich einfach mehr Frischkäse genommen. Gewürzt mit Pariser Pfeffer, Salz und zusätzlichen Paprika. Das wird es definitiv öfter geben.

19.02.2023 18:59
Antworten
maverik_dosch

Super schnelles Rezept, danke dafür. Ich habe als kleinen Tipp noch ein ganze große Zwiebel mit in der Pfanne gegeben. Zusätzlich hatte ich gefrorene Pilze in einer Pfanne aufgetaut und mit einer Pilzpfannen-Gewürzmischung z.B. Ankerkraut (keiner hat die Absicht Werbung zu machen) abgeschmeckt. Den Fond zusätzlich zur Milch mit in die Maultaschenpfanne geben.

22.05.2022 13:01
Antworten
DolceVita4456

Die gebackenen Maultaschen mit Pilzen haben uns sehr gut geschmeckt. Ein schnelles, einfaches Gericht, das ich noch mit einem Radieschen-Gurken Salat ergänzt habe.

18.05.2022 11:07
Antworten
axelertner

Das ist absolut perfekt! Einfach und schnell und doch sehr lecker. Ich mache allerdings immer die doppelte Menge Soße, weil die Familie das so mag. Dazu gibt es einen gemischten Salat. LG Axel

09.03.2017 15:54
Antworten
Melle1012

Sooooooooo lecker

01.02.2017 21:56
Antworten
MrsMabuse87

Schnell, simpel und doch so lecker... Da ich es gerne etwas schärfer mag, aber ich Paprika-Chilli-Frischkäse genommen und vorher auch noch Frühlingszwiebeln angeschwitzt. Gibt es bei uns recht häufig, wenn wenig Zeit zum Kochen ist! Vielen Dank!

13.04.2015 10:51
Antworten
ars_vivendi

Hallo, ein schnelles, unkompliziertes Essen, das gut schmeckt. Leicht abgewandelt wurde es mit Frischkäse natur, Petersilie sowie Schnittlauch und zusätzlich Schalotten zubereitet. Danke fürs Einstellen! Alex

28.03.2015 06:19
Antworten
Juulee

Schnell gemacht und überaus lecker und herzhaft. Noch einen grünen, saftigen Salat dazu und alles passt! Uns haben die Pilz-Maultaschen sehr gut geschmeckt. Ein Foto kommt. LG Juulee

07.03.2015 10:04
Antworten