Arbeitszeit ca. 15 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 40 Minuten
Gesamtzeit ca. 55 Minuten
Die Schalotten und den Knoblauch fein würfeln und in Olivenöl glasig dünsten. Die Möhren klein schneiden und mit den Linsen dazugeben, kurz anbraten, dann mit Wasser ablöschen.
Die Linsen jetzt noch nicht mit Salz bzw. Gemüsebrühe würzen, das würde die Garzeit verlängern. Das Bohnenkraut dazugeben und bei kleiner Hitze ca. 30 Minuten im geschlossenen Topf köcheln lassen.
In der Zwischenzeit die Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest kochen.
Wenn die Linsen gar sind werden sie mit Salz oder Gemüsebrühe und Pfeffer gewürzt. Nun noch mit Sahne und Schmand verfeinern. Falls die Soße zu flüssig ist, kann man sie mit Speisestärke andicken. Noch einmal kurz aufkochen lassen und dann mit Parmesan und falls gewünscht Chiliflocken servieren.
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Kommentare
Auf der Suche nach einem Bolo-Rezept mit Beluga-Linsen, bin ich über dieses hier gestolpert. Statt Möhren habe ich eine Dose gehackte Tomaten genommen. Die Soße schmeckte uns mega gut - sogar meinen fleischfressenden Pflanzen. Die Beluga-Linsen haben schön Biss und werden nicht so matschig wie rote Linsen. Kommt auf jeden Fall ins Repertoire - vielen Dank für das Rezept!