Zutaten
für400 g | Gulasch, gemischt |
1 Dose | Tomate(n), in Stücken |
2 | Zwiebel(n) |
1 | Knoblauchzehe(n) |
1 | Möhre(n) |
2 | Kartoffel(n) |
2 | Paprikaschote(n), grün und rot |
1 EL | Tomatenmark |
1 EL | Gewürzpaste (Gulaschcreme), mild |
1 EL, gehäuft | Paprikapulver, edelsüß |
1 TL | Paprikapulver, scharf |
1 Liter | Brühe |
1 TL | Kümmel |
1 TL | Majoran |
1 TL | Zucker |
Salz und Pfeffer | |
Chilipulver | |
Öl |
Nährwerte pro Portion
kcal
505Eiweiß
19,83 gFett
30,12 gKohlenhydr.
37,88 gZubereitung
Das klein geschnittene Gulaschfleisch in wenig Öl scharf anbraten und bräunen. Leicht salzen und pfeffern. Dann die geschälte, halbierte und in Halbringe geschnittene Zwiebel mit braten. Tomatenmark, Gulaschcreme, Paprika scharf und edelsüß, Kümmel, Majoran, Zucker und den klein gehackten Knoblauch zugeben. Zügig mit 3/4 der Brühe ablöschen und die Tomaten zugeben. Gründlich durchrühren und bei mittlerer Hitze ca. 75 min. köcheln lassen. Gelegentlich umrühren und bei Bedarf Flüssigkeit zugeben.
Zwischenzeitlich die Möhre schälen, längs halbieren und in kleine Stücke schneiden. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in Streifen schneiden. Die Kartoffeln waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden.
Das Gemüse und die restliche Brühe zur Gulaschsuppe geben. Weitere 30 min. köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und ggf. Chili abschmecken. Falls die Suppe zu dickflüssig sein sollte, kann sie mit weiterer Flüssigkeit verdünnt werden. Dazu Baguette reichen.
Zwischenzeitlich die Möhre schälen, längs halbieren und in kleine Stücke schneiden. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in Streifen schneiden. Die Kartoffeln waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden.
Das Gemüse und die restliche Brühe zur Gulaschsuppe geben. Weitere 30 min. köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und ggf. Chili abschmecken. Falls die Suppe zu dickflüssig sein sollte, kann sie mit weiterer Flüssigkeit verdünnt werden. Dazu Baguette reichen.
Kommentare
Hallo Dacota2006, super lecker deine Gulaschsuppe und dafür von mir die vollen 5 Sterne. Danke für das tolle Rezept und ein Foto ist schon unterwegs. Lieben Gruß SessM
Vielen Dank für das wirklich leckere Rezept. O-Ton meiner Frau: "Besser als in jedem Restaurant!"....
Hallo Katrillis, Dankeschön-auch an die Gemahlin 😊☺️ Liebe Grüße Dacota2006
Super leckeres Rezept. Die Paste habe ich durch Gulaschgewürz ersetzt. Lieben Dank 🖤
Hallo, leider etwas zu spät 😊Ich habe selbst die Erfahrung gemacht (bei anderen Rezepten für Gulasch oder ähnliches), dass man beim Umrechnen der Portionen das nie eins zu eins umsetzen sollte. Oft hat man dann z. B. zu viel Flüssigkeit und die Konsistenz stimmt nicht mehr. Auf die angegebene Menge ist es mit dem Kümmel eigentlich ausgewogen. Ich hoffe du hast Glück und der Kümmelgeschmack hat sich über Nacht etwas gelegt. Liebe Grüße Dacota2006
Hallo! Die Gulaschsuppe ist der schiere Wahnsinn! Die war so dermaßen lecker, ich kann es gar nicht beschreiben. Aber das beste ist, ich habe sie selbst gekocht! :-) Grüße Goerti
Mmmhh lecker.Von mir 5 Sterne!!Mein Lieblingsrezept ab sofort.
Hallo LadyBloodmoore, vielen Dank! Liebe Grüße Dacota2006
Hallo Dacota, das war die beste Gulaschsuppe, die ich je gegessen habe!!! Alle Angaben haben perfekt gepasst und der aufgewärmte Rest hat dann fast noch besser geschmeckt, als am 1. Tag! Herzlichen Dank für das Rezept, das es in der kalten Jahreszeit auf jedenFall noch öfter geben wird! LG, Fluse
Hallo Fluse, vielen Dank für die tolle Bewertung und den netten Kommentar! Liebe Grüße Simone