Gulaschsuppe


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30 Min. normal 06.11.2014 505 kcal



Zutaten

für
400 g Gulasch, gemischt
1 Dose Tomate(n), in Stücken
2 Zwiebel(n)
1 Knoblauchzehe(n)
1 Möhre(n)
2 Kartoffel(n)
2 Paprikaschote(n), grün und rot
1 EL Tomatenmark
1 EL Gewürzpaste (Gulaschcreme), mild
1 EL, gehäuft Paprikapulver, edelsüß
1 TL Paprikapulver, scharf
1 Liter Brühe
1 TL Kümmel
1 TL Majoran
1 TL Zucker
Salz und Pfeffer
Chilipulver
Öl
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Nährwerte pro Portion

kcal
505
Eiweiß
19,83 g
Fett
30,12 g
Kohlenhydr.
37,88 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 2 Stunden Gesamtzeit ca. 2 Stunden 30 Minuten
Das klein geschnittene Gulaschfleisch in wenig Öl scharf anbraten und bräunen. Leicht salzen und pfeffern. Dann die geschälte, halbierte und in Halbringe geschnittene Zwiebel mit braten. Tomatenmark, Gulaschcreme, Paprika scharf und edelsüß, Kümmel, Majoran, Zucker und den klein gehackten Knoblauch zugeben. Zügig mit 3/4 der Brühe ablöschen und die Tomaten zugeben. Gründlich durchrühren und bei mittlerer Hitze ca. 75 min. köcheln lassen. Gelegentlich umrühren und bei Bedarf Flüssigkeit zugeben.

Zwischenzeitlich die Möhre schälen, längs halbieren und in kleine Stücke schneiden. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in Streifen schneiden. Die Kartoffeln waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden.

Das Gemüse und die restliche Brühe zur Gulaschsuppe geben. Weitere 30 min. köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und ggf. Chili abschmecken. Falls die Suppe zu dickflüssig sein sollte, kann sie mit weiterer Flüssigkeit verdünnt werden. Dazu Baguette reichen.

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Kommentare

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Nicoly1989

Achso noch dazu gesagt habe ich 15 Person eingegeben macht für alles 5 löffel

19.03.2021 17:19
Antworten
Dacota2006

Hallo, leider etwas zu spät 😊Ich habe selbst die Erfahrung gemacht (bei anderen Rezepten für Gulasch oder ähnliches), dass man beim Umrechnen der Portionen das nie eins zu eins umsetzen sollte. Oft hat man dann z. B. zu viel Flüssigkeit und die Konsistenz stimmt nicht mehr. Auf die angegebene Menge ist es mit dem Kümmel eigentlich ausgewogen. Ich hoffe du hast Glück und der Kümmelgeschmack hat sich über Nacht etwas gelegt. Liebe Grüße Dacota2006

20.03.2021 07:41
Antworten
Nicoly1989

Mal eine Frage ich koche sie gerade für mein Geburtstag morgen ich bin gerade André stelle 75 min köcheln lassen meine ganze Wohnung richt nach Kümmel und schmecken tut sie auch danach! Wa das bei euch auch so ? Geht das noch weg?

19.03.2021 17:14
Antworten
Silke67-Kuechenfee

Ich hab gerade die doppelte Menge im großen Topf gekocht, schmeckt jetzt schon lecker, soll aber noch bis morgen gut durchziehen. Statt Gulaschcreme habe ich heute Gulaschgewürz benutzt. Die ungarische Gulaschcreme nehme ich gern für den Kesselgulasch im Sommer. Sie ist eine Mischung aus Paprika, Zwiebeln, Tomaten, Kümmel und Gewürzen. Also alles, was hier sowieso schon drin ist. Vielen Dank für das leckere Rezept 😋

30.12.2020 14:10
Antworten
Dacota2006

Hallo, habe ich mittlerweile nicht mehr im Einsatz, war von Unilever, kann aber einfach weggelassen werden. Lg Dacota2006

25.12.2020 10:29
Antworten
Goerti

Hallo! Die Gulaschsuppe ist der schiere Wahnsinn! Die war so dermaßen lecker, ich kann es gar nicht beschreiben. Aber das beste ist, ich habe sie selbst gekocht! :-) Grüße Goerti

12.01.2015 16:51
Antworten
LadyBloodmoore

Mmmhh lecker.Von mir 5 Sterne!!Mein Lieblingsrezept ab sofort.

26.12.2014 19:33
Antworten
Dacota2006

Hallo LadyBloodmoore, vielen Dank! Liebe Grüße Dacota2006

26.12.2014 19:51
Antworten
Fluse13

Hallo Dacota, das war die beste Gulaschsuppe, die ich je gegessen habe!!! Alle Angaben haben perfekt gepasst und der aufgewärmte Rest hat dann fast noch besser geschmeckt, als am 1. Tag! Herzlichen Dank für das Rezept, das es in der kalten Jahreszeit auf jedenFall noch öfter geben wird! LG, Fluse

29.11.2014 16:28
Antworten
Dacota2006

Hallo Fluse, vielen Dank für die tolle Bewertung und den netten Kommentar! Liebe Grüße Simone

29.11.2014 17:43
Antworten