Fleisch
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Gulaschsuppe

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30 Min. normal 06.11.2014 505 kcal



Zutaten

für
400 g Gulasch, gemischt
1 Dose Tomate(n), in Stücken
2 Zwiebel(n)
1 Knoblauchzehe(n)
1 Möhre(n)
2 Kartoffel(n)
2 Paprikaschote(n), grün und rot
1 EL Tomatenmark
1 EL Gewürzpaste (Gulaschcreme), mild
1 EL, gehäuft Paprikapulver, edelsüß
1 TL Paprikapulver, scharf
1 Liter Brühe
1 TL Kümmel
1 TL Majoran
1 TL Zucker
Salz und Pfeffer
Chilipulver
Öl

Nährwerte pro Portion

kcal
505
Eiweiß
19,83 g
Fett
30,12 g
Kohlenhydr.
37,88 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 2 Stunden Gesamtzeit ca. 2 Stunden 30 Minuten
Das klein geschnittene Gulaschfleisch in wenig Öl scharf anbraten und bräunen. Leicht salzen und pfeffern. Dann die geschälte, halbierte und in Halbringe geschnittene Zwiebel mit braten. Tomatenmark, Gulaschcreme, Paprika scharf und edelsüß, Kümmel, Majoran, Zucker und den klein gehackten Knoblauch zugeben. Zügig mit 3/4 der Brühe ablöschen und die Tomaten zugeben. Gründlich durchrühren und bei mittlerer Hitze ca. 75 min. köcheln lassen. Gelegentlich umrühren und bei Bedarf Flüssigkeit zugeben.

Zwischenzeitlich die Möhre schälen, längs halbieren und in kleine Stücke schneiden. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in Streifen schneiden. Die Kartoffeln waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden.

Das Gemüse und die restliche Brühe zur Gulaschsuppe geben. Weitere 30 min. köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und ggf. Chili abschmecken. Falls die Suppe zu dickflüssig sein sollte, kann sie mit weiterer Flüssigkeit verdünnt werden. Dazu Baguette reichen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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Karolina-Fobka

Halloo Hab das Rezept nach gekocht und ist super lecker und keine gulaschcreme genommen sonst nur Tomatenmarkt...

10.10.2019 05:01
Antworten
fussel1305

Hallo, was bitte ist Gulaschcreme? Grüße

25.07.2019 15:07
Antworten
Dacota2006

Hallo, ist eine Paste, ähnlich wie Tomatenmark, mit Gulasch-typischen Gewürzen. Verwende ich mittlerweile auch nicht mehr und kann auch (siehe Kommentar weiter oben) einfach weggelassen werden. Grüße Dacota2006

25.07.2019 15:25
Antworten
chaosdaisy

Die Gulaschsuppe hat uns sehr gut geschmeckt. Anstatt der Gulaschcreme habe ich Paprikamark genommen. Zusätzlich noch ganze Champignons aus der Dose mit in die Suppe getan, weil wir diese sehr gern mögen. Kümmel hatte ich nicht da. Dazu selbst gebackenes Brot, sehr gut auch für eine Party.

07.02.2019 23:02
Antworten
IcePrincess2

Hallo, bei uns gabs deine tolle Gulaschsuppe zu Silvester. Habe mich für dieses Rezept entschieden, weil es ohne Wein auskommt und meine kleine Tochter (2,5 Jahre) mitisst. Grundsätzlich ein tolles Rezept, für mich persönlich stimmt allerdings das Verhältnis zwischen Kartoffeln und Paprika nicht, obwohl ich extra 2 sehr große Kartoffeln genommen habe. Werde beim nächsten Mal mindestens 4 Kartoffeln kochen. Sonst ein wirklich schönes Rezept. Wie in den Tipps beschrieben, habe ich ebenfalls 2 rote Paprika genommen, da wir die grüne nicht so gerne haben. LG Julia

01.01.2019 13:35
Antworten
Goerti

Hallo! Die Gulaschsuppe ist der schiere Wahnsinn! Die war so dermaßen lecker, ich kann es gar nicht beschreiben. Aber das beste ist, ich habe sie selbst gekocht! :-) Grüße Goerti

12.01.2015 16:51
Antworten
LadyBloodmoore

Mmmhh lecker.Von mir 5 Sterne!!Mein Lieblingsrezept ab sofort.

26.12.2014 19:33
Antworten
Dacota2006

Hallo LadyBloodmoore, vielen Dank! Liebe Grüße Dacota2006

26.12.2014 19:51
Antworten
Fluse13

Hallo Dacota, das war die beste Gulaschsuppe, die ich je gegessen habe!!! Alle Angaben haben perfekt gepasst und der aufgewärmte Rest hat dann fast noch besser geschmeckt, als am 1. Tag! Herzlichen Dank für das Rezept, das es in der kalten Jahreszeit auf jedenFall noch öfter geben wird! LG, Fluse

29.11.2014 16:28
Antworten
Dacota2006

Hallo Fluse, vielen Dank für die tolle Bewertung und den netten Kommentar! Liebe Grüße Simone

29.11.2014 17:43
Antworten