Kartoffelpizza "Zwiebelkuchenart"


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Zwiebelkuchenbelag auf einem anderen Boden

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40 Min. normal 05.11.2014



Zutaten

für
750 g Teig, (Kloßteig), gekühlt
4 Zwiebel(n), in schmalen Streifen
200 g Speck, gewürfelt
4 Ei(er)
250 g Käse, geriebener
150 g Crème fraîche
Salz und Pfeffer
Muskat
etwas Öl

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 40 Minuten Koch-/Backzeit ca. 40 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 20 Minuten
Den Backofen auf 200° C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Ein Backblech fetten und den Kloßteig gleichmäßig darauf verteilen.
Die Zwiebelstreifen in wenig Öl andünsten. Nicht bräunen lassen, nur etwas weich dünsten. Anschließend die Speckwürfel hinzufügen, diese etwas auslassen und alles gut miteinander vermischen. Die Masse nun etwas abkühlen lassen,
100 g Käse, Crème fraîche und die Eier unterrühren. Alles pikant abschmecken.
Dann die Masse auf dem Kloßteig verteilen und gleichmäßig verstreichen. Den restlichen Käse darüber streuen und alles im vorgeheizten Backofen ca. 40 min. garen lassen. Der Belag soll gestockt und leicht braun sein.

Dazu schmeckt ein Salat und ein Bier oder ein kühler Weißwein.

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Kommentare

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Bienenköchin

Super, dass es geschmeckt hat.

23.05.2023 22:47
Antworten
Estrella1

Ich habe selbst gemachten Kartoffelteig genommen und etwas mehr Zwiebeln. Hat sehr gut geschmeckt. LG Estrella

22.05.2023 17:20
Antworten
Römertopf39

super lecker

22.03.2016 18:17
Antworten