Bewertung
(6) Ø3,75
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
6 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 18.11.2001
gespeichert: 305 (0)*
gedruckt: 2.425 (5)*
verschickt: 47 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 17.01.2002
68 Beiträge (ø0,01/Tag)

Rezept speichern

Zutaten

Portionen
900 g Aprikose(n), entsteint
300 g Honig
400 g Gelierzucker 3:1 oder einfacher Zucker plus entsprechende Menge Pektin
3 EL Lavendelblüten, getrocknet

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 3 Min. Ruhezeit: ca. 3 Std. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Aprikosen in kleine Stücke schneiden, Honig und Gelierzucker dazugeben und vermischen. Lavendelblüten in ein Mullsäckchen füllen und ebenfalls dazugeben. Einige Stunden (ca. 3 Std.) ziehen lassen.

Danach die Masse aufkochen und 3 Minuten sprudelnd kochen lassen. Lavendelsäckchen entfernen, die Marmelade heiß in vorbereitete Gläser füllen und sofort verschließen.