Arbeitszeit ca. 40 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 4 Minuten
Gesamtzeit ca. 44 Minuten
Zuerst die Teebeutel mit 50 ml kochendem Wasser aufgießen und 10 min. ziehen lassen. Alternativ 2 TL losen Roibuschtee mit kochendem Wasser aufgießen. Ich nehme sehr gerne Roibuschtee mit Vanille. Nach den 10 min. die Teebeutel ausdrücken und entsorgen.
Die Aprikosen waschen, schadhafte Stellen entfernen und die Haut kreuzweise einritzen. Dann kochendes Wasser über die Aprikosen gießen, danach mit kaltem Wasser abschrecken und die Haut abziehen.
Die abgezogenen Aprikosen halbieren, die Steine entfernen und grob würfeln oder auch pürieren. Mit Tee und Gelierzucker unter Rühren aufkochen. Unter ständigem Rühren 4 min. sprudelnd kochen lassen. Die Gelierprobe nicht vergessen. Danach abschäumen, in vorbereitete Gläser füllen und verschließen. Gläser ca. 10 min. auf den Deckel stellen. Danach umdrehen und erkalten lassen.
Anzeige
Kommentare
Hallo hobbykoechin, in Erinnerung, wie gut uns deine Marmelade geschmeckt hat, habe ich sie nochmals zubereitet. Da ich aber knapp 1 kg Aprikosen hatte und doch 2 Teebeutel Roibusch nahm, wurde die Marmelade auffallend dunkler. Sie schmeckt trotzdem interessant lecker !! Liebe Grüße löwewip
Hallo hobbykoechin, diese Marmelade schmeckt uns wirklich sehr, und das Roibuschteearoma ist ganz zart im Hintergrund vorhanden. Leider hatte ich keinen Roibuschtee mit Vanille zu Hause, so nahm ich eben die Roibusch-Gewürztee-Mischung. Ein Foto lade ich hoch. Danke fürs Rezept. LG löwewip
Mhhh ich habe gerade dieses leckere Rezept ausprobiert und ich bin begeistert. Die Marmelade schmeckt so wahnsinnig kenne, dass ich mir mit der noch warmen Marmelade direkt ein Brot geschmiert habe. Das mit dem Rotbusch Tee mit Vanille Aroma ist eine klasse Idee und gibt dem ganzen das besondere extra. Danke für das tolle Rezept!