Flowers Marzipan-Amerikaner
wunderbar saftig und fein, ergibt 12 Stück
wunderbar saftig und fein, ergibt 12 Stück
Für den Teig: |
|
---|---|
100 g | Butter |
50 g | Zucker |
1 Prise(n) | Salz |
2 m.-große | Ei(er) |
100 g | Marzipanrohmasse |
180 g | Mehl |
80 g | Speisestärke, feine |
3 TL, gestr. | Backpulver |
½ | Zitrone(n), unbehandelt, den Abrieb davon |
3 EL | Milch |
1 Pck. | Vanillezucker |
Für den Guss: |
|
---|---|
150 g | Puderzucker |
80 g | Marzipanrohmasse |
5 EL | Milch |
12 EL | Schokostreusel |
Kommentare
Hallo Milka, ich danke dir für dein schönes Feedback zu meinem Rezept und freue mich sehr, dass diese Amerikaner dir und deinen Lieben so gut geschmeckt haben, dass Ihr alle hin und weg wart. :o) Ein bisschen mehr Marzipan kann auf keinen Fall schaden. :o) Ich mache das auch so, damit die Packung komplett aufgebraucht wird. Deine Idee, Vanillepudding-Pulver anstatt Speisestärke zu verwenden, finde ich super ! Das werde ich beim nächsten Mal direkt ausprobieren. Schön, dass dir die 'Amis' so gut gelungen sind. Schön locker - so sollen sie sein ! Die Glasur ist ein kleiner Geheim-Tipp, gell ? :o) Das Foto wird bestimmt bald freigeschatet - bin schon sehr gespannt und sage dir ganz lieben Dankf fürs Hochladen. Liebe Grüße Flower
Hallo Flower, Ich habe gestern , zum Kaffee , diese köstlichen Amerikaner von dir gebacken . Wir waren hin und weg von diesen Köstlichkeiten . Hatte 120 g Marzipan genommen und die restlichen 80 g , wie angegeben , für die Glasur . Da ich keine Speisestärke im Haus habe ,kamen bei mir 2 Päckchen Vanille – Puddingpulver mit rein . Die Teilchen wurden richtig schön locker ,so wie sie sein sollten , was bei einigen anderen Rezepten ,die ich schon ausprobiert habe , nicht der Fall war . Die Glasur ist ein Traum . Wir sagen Danke fürs Rezept teilen . Bild habe ich hochgeladen . Bei mir sind es 10 etwas größere Amys geworden . Liebe Grüße Milka