Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Stunde
Den Kürbis in der Mitte aufschneiden, die Kerne mit einem Esslöffel entfernen und das Fleisch in etwas 2 cm große Würfel schneiden. Den Hokkaido muss man nicht unbedingt schälen. Den Knoblauch, Ingwer und Zwiebel schälen und klein hacken.
Die Paprika in kleine Würfel schneiden.
Das Öl in einen Topf geben und alles bei mittlerer Temperatur anschwitzen. Die Currypaste zufügen und mit Gemüsebrühe ablöschen. Jetzt die Suppe ca. 25 Minuten bei niedriger Temperatur köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.
Ich mache es immer im Schnellkochtopf, dann dauert es bei Stufe 2 nur ca. 8-12 Minuten.
Den Mais und Kokosmilch zufügen und weitere 5 Minuten kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Vor dem Servieren das grob gehackte Basilikum darüberstreuen.
Kommentare
Ich hab sie püriert und den Mais weggelassen, schmeckt herrlich!
Sollte man das nicht pürieren bevor man den Mais (falls es den überhaupt braucht) dazugibt?
Perfekt! Zwar auch ohne Mais, aber sehr ausgewogenes Rezept, toll!
Hallo, ohne Mais aber mit etwas Honig und Chili, ein traum. Lg ute
Sehr lecker. Ich habe allerdings die Kokosmilch weg gelassen. Schmeckte mir auch so schon. Da sah ich keine Notwendigkeit, da noch Kokosmilch mit rein zu tun. Ich habe sie jetzt bereits das zweite Mal auf dem Herd (auch wieder ohne Kokosmilch). Dafür habe ich jetzt noch eine Chilischote reingetan (ich mags scharf). Das Aroma der Paprika in Kombination mit dem Kürbis ist einfach top. Passt wunderbar zusammen. Ist ab jetzt meine Lieblingsvariante der Kürbissuppe.
Habe noch etwas Honig und eine Chillischote beigegeben. Perfekt. Gruß, Rainer
Vielen lieben Dank für das Rezept. Ich bin kein Maisfan, darum hab ich ihn einfach weggelassen und ich fand die Suppe richtig, richtig lecker. Liebe Grüße Silvie
.... hmmmm, lecker!