Zutaten
für
Für den Boden: |
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125 ml | Milch |
2 EL | Kakao, ungesüßt |
125 g | Butter |
1 Pck. | Vanillezucker |
200 g | Zucker |
1 Pck. | Natron |
1 | Ei(er) |
140 g | Mehl |
1 TL | Backpulver |
Für die Füllung: |
|
---|---|
400 g | Vollmilchschokolade |
120 g | Schokolade, zum Dekorieren |
300 g | Schlagsahne, zum Dekorieren |
1 Pck. | Sahnesteif |
Für die Dekoration: |
|
---|---|
einige | Schokoriegel, (Snickers) |
Zubereitung
Für den Boden:
Die Milch aufkochen, das ungesüßte Kakaopulver dazugeben und die Butter darin schmelzen lassen. Die Mischung abkühlen lassen und das Ei dazugeben. Alle anderen Zutaten in eine zweite Rührschüssel geben und miteinander vermischen. Dann die Kakao-Mischung dazugeben und alles miteinander verrühren.
Eine 18 cm Backform mit Backpapier auslegen und den Teig in die Backform geben und für ca. 40 min. bei 170°C im vorgeheizten Backofen backen. Nach ca. 30 min. eine Stäbchen-Probe machen, um zu schauen, ob der Boden vielleicht schon vorher fertig ist. Den Boden abkühlen lassen. Währenddessen die Füllung zubereiten.
Für die Füllung :
Die Vollmilchschokolade über einem Wasserbad zum Schmelzen bringen und abkühlen lassen. Wenn die Schokolade abgekühlt ist, die Sahne mit Sahnesteif steif schlagen. Etwas übrig lassen zur Dekoration. Die Schokolade vorsichtig unter die steif geschlagene Sahne heben.
Um das Füllen der Torte einfacher zu machen, sollte man einen Tortenring oder den Ring der Backform benutzen. Ohne Tortenring würde die Torte zusammenfallen.
Wenn der Boden vollständig abgekühlt sind, einmal in der Mitte durchschneiden.
Den ersten Boden in den Tortenring geben und etwas von der Schoko-Sahne-Füllung daraufgeben. Den zweiten Boden daraufsetzen und den Rest der Füllung darauf verteilen.
Die Torte über Nacht in den Kühlschrank stellen. Nun noch die Torte mit etwas Schlagsahne, geschmolzener Schokolade und Snickers dekorieren.
Die Milch aufkochen, das ungesüßte Kakaopulver dazugeben und die Butter darin schmelzen lassen. Die Mischung abkühlen lassen und das Ei dazugeben. Alle anderen Zutaten in eine zweite Rührschüssel geben und miteinander vermischen. Dann die Kakao-Mischung dazugeben und alles miteinander verrühren.
Eine 18 cm Backform mit Backpapier auslegen und den Teig in die Backform geben und für ca. 40 min. bei 170°C im vorgeheizten Backofen backen. Nach ca. 30 min. eine Stäbchen-Probe machen, um zu schauen, ob der Boden vielleicht schon vorher fertig ist. Den Boden abkühlen lassen. Währenddessen die Füllung zubereiten.
Für die Füllung :
Die Vollmilchschokolade über einem Wasserbad zum Schmelzen bringen und abkühlen lassen. Wenn die Schokolade abgekühlt ist, die Sahne mit Sahnesteif steif schlagen. Etwas übrig lassen zur Dekoration. Die Schokolade vorsichtig unter die steif geschlagene Sahne heben.
Um das Füllen der Torte einfacher zu machen, sollte man einen Tortenring oder den Ring der Backform benutzen. Ohne Tortenring würde die Torte zusammenfallen.
Wenn der Boden vollständig abgekühlt sind, einmal in der Mitte durchschneiden.
Den ersten Boden in den Tortenring geben und etwas von der Schoko-Sahne-Füllung daraufgeben. Den zweiten Boden daraufsetzen und den Rest der Füllung darauf verteilen.
Die Torte über Nacht in den Kühlschrank stellen. Nun noch die Torte mit etwas Schlagsahne, geschmolzener Schokolade und Snickers dekorieren.
Kommentare
Nach 20 Min. im Ofen leider zusammengefallen. Musste sie entsorgen. Hatte mir Hoffnung vorer gemacht, da der Teig so einfach zuzubereiten war. Schade!
Ich mach den Kuchen jetzt schon das dritte Mal und werde ihn vermutlich noch ziemlich oft zu allen möglichen Geburtstagen und Jahrestagen machen - mein Freund liebt die Torte und freut sich schon ein halbes Jahr vorher drauf :) Ich weiß nicht was du meinst @EmilyErdbeereis, mir ist er bisher immer gelungen und schmeckt ganz und gar nicht bitter - mir ist er fast schon zu süß! Das einzige was ich bisschen schade finde ist, dass er außer der verziehrung nicht wirklich was mit Snickers zu tun hat. Da werde ich das nächste mal noch ein bisschen mit Erdnüssen oder so rumprobieren. Ansonsten gut und unkompliziert in der Zubereitung und total lecker!
Es tut mir leid, aber das war der unleckerste Kuchen, den ich je gemacht habe. Und ich bin kein Anfänger. Dabei bin ich noch nicht mal fertig geworden, sondern der Kuchen ist nach dem Backen direkt in den Müll gewandert, weil er a) beim Backen wie ein Souffle zusammengefallen ist - das hätte ich noch irgendwie kreativ retten können - und b) er soo bitter geschmeckt hat, dass er leider nicht essbar war. Schade um die Zutaten und die Zeit.