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Birgits Bananenbrot mit Mandeln, Schokolade und Zimt

luftig, locker, einfach

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15 Min. normal 19.08.2019



Zutaten

für
1 Tasse Butter oder Margarine
1 Tasse Zucker
3 Banane(n), vollreif
2 Ei(er), Größe M
1 Tasse Mehl, doppelgriffig (Wiener Grießler)
1 Tasse Dinkelmehl Type 630 oder Weizenmehl Type 405
1 Tasse Mandeln, gehackt
1 TL, gehäuft Backpulver
2 cl Arrak
1 TL Zimtpulver
1 Tasse Schokolade, dunkle, gehackt

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 45 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde
Die Mengenangaben beziehen sich bei diesem Rezept auf die in Amerika verwendeten Cups (Tasse) und Teaspoons (Teelöffel). 1 Tasse entspricht ca. 250 ml, 1 Teaspoon ca. 1 gehäuften TL.

Den Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen, eine mittelgroße Kastenform fetten und mit Wiener Grießler ausstreuen.

Die Margarine und den Zucker schaumig rühren, dann die Eier zugeben und rühren, bis eine cremige Masse entstanden ist. Die Bananen schälen, in kleine Stücke brechen und zugeben. Etwa 3 Minuten rühren, bis die Bananen sich mit der Masse verbunden haben. Das Mehl zugeben und nach kurzer Rührzeit dann die Mandeln, den Zimt und den Arrak. Das Backpulver zugeben und kurz durchrühren. Die Schokolade ganz zum Schluss mit einem Löffel unter den Teig heben.

Den Teig in die Form geben, glatt streichen und etwa 45 Minuten backen. Dann eine Probe mit einem Zahnstocher machen. Bleibt noch Teig daran hängen, das Brot noch ein paar Minuten weiter backen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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