Veganer Streuselkuchen
einfacher veganer Kuchen mit gängigen Zutaten
Rezept speichern
Rezept erfolgreich gespeichert
Das Rezept wurde erfolgreich in die Hauptsammlung gespeichert.
Zum KochbuchRezept nicht gespeichert
Das Rezept konnte leider nicht gespeichert werden.
Zutaten online bestellen
Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.
Zutaten in Einkaufsliste speichern
NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Weitere Rezepte – genauso gut!
Zubereitung
Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 35 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe
Die Zutaten sind für ein Backblech.
Zutaten für den Boden in eine Schüssel geben und mit den Händen verkneten. Nun den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und mit einem Glas ausrollen. Dafür am besten noch etwas Mehl über den Teig streuen, dann rollt es sich besser und nichts klebt am Glas fest. Gewünschtes Obst wenn nötig schälen und in kleine Stücke schneiden und auf den Boden geben. Nun die Zutaten für die Streusel in eine Schüssel geben und verkneten. Dann die Streusel auf dem Kuchen verteilen.
Nun bei ca. 180 Grad 30-35 Min. backen, bis die Streusel goldbraun sind.
Zutaten für den Boden in eine Schüssel geben und mit den Händen verkneten. Nun den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und mit einem Glas ausrollen. Dafür am besten noch etwas Mehl über den Teig streuen, dann rollt es sich besser und nichts klebt am Glas fest. Gewünschtes Obst wenn nötig schälen und in kleine Stücke schneiden und auf den Boden geben. Nun die Zutaten für die Streusel in eine Schüssel geben und verkneten. Dann die Streusel auf dem Kuchen verteilen.
Nun bei ca. 180 Grad 30-35 Min. backen, bis die Streusel goldbraun sind.
Auch interessant:
Markenrezepte bei Chefkoch.de
Kommentare
Super Rezept!
Teig fluffig und Knusprig
wir haben den Teig halb/halb mit heidelbeeren und Kirschen gemacht
Supi lekker
Teig fluffig und Knusprig
wir haben den Teig halb/halb mit heidelbeeren und Kirschen gemacht
Supi lekker
Ohne Backpulver? Ist das richtig? LG
Klasse Rezept! Schnell und einfach gemacht! Ich habe Äpfel genommen und etwas Zimt und Zucker über die Äpfel gegeben und ein bisschen Vanillepulver in den unteren Teig! Das ganze mit Veganer Sprühsahne! :D
Der Kuchen ist sehr lecker und einfach zu machen. Ich habe ihn mit Äpfeln, Pfirsichen und Cocktailfrüchten belegt.
Danke für das tolle Rezept. Es war mein erster selbstgebackener Streuselkuchen ;) Den gibt es auf jeden Fall öfter, gerade, weil man die Zutaten eigentlich immer zu Hause hat.
Danke für das tolle Rezept. Es war mein erster selbstgebackener Streuselkuchen ;) Den gibt es auf jeden Fall öfter, gerade, weil man die Zutaten eigentlich immer zu Hause hat.
Ein wirklich schönes Rezept, das beweist, dass vegan Backen durchaus sehr lecker sein kann :)
Ich habe den Kuchen mit Kirschen gebacken und er war echt lecker.
Er ist mir lediglich etwas sehr "keksartig" geworden, das mag aber an der veränderten Menge (ich hatte nur eine kleine Springform voll vom viertel Rezept gemacht) liegen. Möglicherweise hätte sich das auch gegeben wenn er einen Tag durchgezogen wäre, aber es hat dennoch wirklich gut geschmeckt :)
Foto folgt auch noch ;)
Viele Grüße und danke für das Rezept :)
Ich habe den Kuchen mit Kirschen gebacken und er war echt lecker.
Er ist mir lediglich etwas sehr "keksartig" geworden, das mag aber an der veränderten Menge (ich hatte nur eine kleine Springform voll vom viertel Rezept gemacht) liegen. Möglicherweise hätte sich das auch gegeben wenn er einen Tag durchgezogen wäre, aber es hat dennoch wirklich gut geschmeckt :)
Foto folgt auch noch ;)
Viele Grüße und danke für das Rezept :)
Eingeschränkte Kommentare
Dieses Rezept hat viele Kommentare. Es werden nur die ersten 5 und die neusten 5 angezeigt.
Alle Kommentare anzeigenDie neusten Kommentare
Ich habe lange nach einem Rezept für einen Streuselkuchen gesucht, der nicht bröselig ist. Und hier habe ich es gefunden. Ich fand nur den Kuchen ein bisschen zu süß, aber das ist immer Geschmackssache.
Der Kuchen ist absolut lecker :) Ich habe denn Kuchen mit Bananen gemacht. Und die Kombination ist nur himmlisch
Probiert es aus!

Ein super Rezept und sehr leckerer Kuchen. Ich habe diesen Kuchen nun schon mehrfach gemacht und viel herumexperimentiert.
Am liebsten mache ich den Kuchen mit Äpfel. Den Teig bestreiche ich jedoch mit Apfelmark und mische die Äpfel mit etwas Zimt. Auch den Zucker halbiere ich (manchmal auch weniger als die Hälfte). Hatte den Kuchen auch schon ohne Zucker gemacht, da das Apfelmark süße genug gibt.
Super Rezept, was ich auf jeden Fall noch öfter machen werde.
Am liebsten mache ich den Kuchen mit Äpfel. Den Teig bestreiche ich jedoch mit Apfelmark und mische die Äpfel mit etwas Zimt. Auch den Zucker halbiere ich (manchmal auch weniger als die Hälfte). Hatte den Kuchen auch schon ohne Zucker gemacht, da das Apfelmark süße genug gibt.
Super Rezept, was ich auf jeden Fall noch öfter machen werde.
Danke für dieses einfache Rezept. Ich backe den Kuchen sehr oft mit Äpfeln und Kirschen. Er gelingt immer und kommt überall gut an. Ich reduziere den Zucker, streue 1-2 Päckchen Vanillezucker über das Obst und mische Zimt in den Streuselteig. Auch geträufelter Zitronenguss passt sehr gut!
Ein super leckerer Kuchen. Einfach und schnell in der Zubereitung. Ich habe in den Streuselteig noch Zimt gegeben. Meine Gäste waren alle begeistert.
Dispersion
10.05.2015 00:48 Uhr