Fangfrische Forelle aus dem Backofen


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

schnell, saftig und aromatisch

Durchschnittliche Bewertung: 4.78
 (101 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

15 Min. simpel 20.12.2014



Zutaten

für
2 dicke Forelle(n), fangfrisch
4 Zweig/e Rosmarin
60 g Kräuterbutter
2 Zehe/n Knoblauch
1 TL, gestr. Meersalz aus der Mühle
2 Msp. Pfeffer, schwarz, aus der Mühle
2 Scheibe/n Zitrone(n)
n. B. Zitronensaft

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Die fangfrischen Forellen gut säubern und trocken tupfen. In der Zwischenzeit den Backofen auf 220°C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Das Backpapier dort, wo der Fisch liegen soll, etwas mit geschmolzener Kräuterbutter einpinseln.

Die Forellen sowohl von innen, als auch von außen gut salzen und pfeffern und den Bauchraum mit frischen Rosmarinzweigen, den Zitronenscheiben, der ganzen Knoblauchzehe und der in Stücke geschnitten Kräuterbutter füllen. Es ist sehr wichtig, dass der Rosmarin frisch ist, so entfaltet sich ein besonders tolles Aroma.

Den gewürzten Fisch auf das Backblech legen und im Backofen auf mittlerer Schiene etwa 30 Min. garen, bis die Haut knusprig ist.

Vor dem Verzehr nach Belieben mit Zitronensaft beträufeln.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

biggi_pisoni

Super Rezept. Ich möchte nur anmerken, dass man etwas bereithalten sollte, um den Fisch zu "verschließen". Garn, Spießle oder ähnliches sg

26.09.2023 08:46
Antworten
lindy_26

Unsere ersten selbst gefangenen Forellen aus dem Backofen. Wir haben eine Kräutermischung verwendet und den Knoblauch weggelassen. So lecker! Vielen Dank für das schöne Rezept! LG Lindy

24.09.2023 22:04
Antworten
Pedi14

Tolles Rezept, die Forellen schmecken so lecker.

12.07.2023 14:13
Antworten
nyKo73

Ich kann mich dem Kommentar von Rey_Andrea nur anschließen! Unfassbar lecker!

16.04.2023 19:36
Antworten
Lady0265

Gestern das zweite Mal mit den fangfrischen Forellen meines Mannes, gemacht. Einfach und schnell zu machen und super lecker! Dazu noch schwäbischen Kartoffelsalat und das Festmahl war fertig! Immer wieder gerne.

08.04.2023 10:04
Antworten
Illi136

Habe heute zum ersten Mal Forellen im Backofen gemacht und das war super lecker und würzig! Das werde ich in Zukunft öfter machen (: Vielen Dank für diese tolle Anregung!

02.03.2017 20:39
Antworten
Kathrin1501

Danke für das tolle Rezept, ist wirklich einfach, hatte noch nie Forelle selbst gemacht. Ich hab e allerdings pro Fisch 2 Knoblauchzehen verwendet und diese einmal durchgeschnitten in den Bauch mit rein, damit es besser durchzieht. lecker! Rezept gespeichert

08.11.2016 11:56
Antworten
La_Cuisine_1990

Das freut mich sehr!!

09.11.2016 09:10
Antworten
BrittaGather

Eben gerade gemacht und gegessen... Sehr lecker!! Habe nur noch glatte Petersilie verwendet.

16.04.2016 19:14
Antworten
michaela1791

Zu diesem Rezept braucht man nicht viel sagen: einfach, schnell, LECKER!!!!

15.01.2016 08:42
Antworten