Zutaten
für200 g | Mehl, weiß |
200 g | Mehl, (Vollkornmehl) |
100 g | Rosinen |
300 ml | Wasser |
1 Pck. | Trockenhefe, 5 - 7 g |
1 TL | Salz |
1 EL | Zucker |
3 EL | Olivenöl |
Butter, für die Backform | |
Mehl, (Ruchmehl), zum Bestäuben |
Zubereitung
Alle Zutaten in eine Schüssel geben und gut miteinander verkneten. Mit der Küchenmaschine dauert das ca. 40 Minuten. Beiseite stellen und 1 Stunde auf die doppelte Größe gehen lassen. Im Anschluss nochmals 20 Minuten mit der Küchenmaschine durchkneten. In die gut gefettete Backform geben und 30 Minuten gehen lassen.
Den Backofen auf 230 Grad vorheizen. Die Oberfläche des Brotes mit Wasser bestreichen und im Ofen 15 Minuten bei 230 Grad backen. Die Wärme dann auf 200 Grad reduzieren und 20 - 25 Minuten weiterbacken. Nach Ablauf der Zeit das Brot aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und mit Ruchmehl bestäuben.
Das Brot kann in einem Brotsack gut 2 Tage aufbewahrt werden.
Den Backofen auf 230 Grad vorheizen. Die Oberfläche des Brotes mit Wasser bestreichen und im Ofen 15 Minuten bei 230 Grad backen. Die Wärme dann auf 200 Grad reduzieren und 20 - 25 Minuten weiterbacken. Nach Ablauf der Zeit das Brot aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und mit Ruchmehl bestäuben.
Das Brot kann in einem Brotsack gut 2 Tage aufbewahrt werden.
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