Kürbiskuchen mit Apfel


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40 Min. normal 03.11.2014 4930 kcal



Zutaten

für
250 g Butter
200 g Zucker
5 Ei(er)
450 g Kürbisfleisch, (Muskatkürbis)
300 g Mehl
1 Pck. Backpulver
250 g Apfel, geraspelt
100 g Haferflocken, evtl.
Fett für das Blech

Nährwerte pro Portion

kcal
4930
Eiweiß
87,80 g
Fett
272,43 g
Kohlenhydr.
534,43 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 40 Minuten Koch-/Backzeit ca. 50 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 30 Minuten
Die Butter mit dem Zucker schaumig schlagen. Die Eier hinzugeben. Das Kürbisfleisch grob raspeln und 10 Minuten weichkochen. Gut abtropfen lassen und mit dem geraspelten Apfel zu der Butter-Zuckermischung geben. Dann das Mehl mit Backpulver und Haferflocken nach und nach hinzugeben. Die Haferflocken sind optional.

Das Backblech einfetten und den Teig darauf verteilen. Den Kuchen ca. 50 Minuten bei 200°C Ober-/Unterhitze backen, bis er goldgelb ist.

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Kommentare

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geckarborkuchen

Der Kuchen hat sehr lecker geschmeckt, er ist bei mir aber leider nicht aufgegangen und war eher hart als saftig

20.12.2022 21:47
Antworten
melbiel_79

Bei mir ist der Kuchen leider gar nicht hoch gekommen Muss der Kürbis nach dem kochen erst abkühlen? Ich habe ihn heiß dazu gegeben, meiner Schwester ist er richtig gut gelungen. Schmecken tut er aber trotzdem richtig gut!

27.10.2022 21:18
Antworten
shunshine

Vielen Dank für das leckere Rezept. Super einfach und schnell gemacht. Ich habe ein normales eckiges Kuchenblech verwendet, die Hälfte des Kuchens wird eingefroren.

21.10.2022 12:04
Antworten
wasserricky

Ich habe 2 Drittel der Zutaten für eine Springform verwendet, da uns ein Blech zu viel war. Wunderbar lecker, saftig und fruchtig. Äpfel und Kürbisse reifen zeitgleich in unserem Garten und somit ein willkommenes Rezept.

15.09.2021 10:16
Antworten
Sinead65

Wäre hilfreich, wenn die Größe des Backblechs angegeben wäre bzw. welches Blech verwendet wurde (es gibt ja auch kleinere Backbleche, die man auf den Rost draufstellen kann). Ich habe ein "normales" verwendet und jetzt ist der Kuchen viel zu dünn. Trotz 1 Pck. Backpulver nicht hoch geworden. Sieht eher aus wie ein Teig für eine Biskuitroulade. Geschmacklich TOP. Bitte um Hilfe! ;-) Daaanke!!

02.12.2020 11:51
Antworten
bertram60

Ich war zuerst sehr skeptisch, aber der Kuchen ist super angekommen in unserer Familie. Ich hab dazu das Kürbismus von TexMexHex verwendet. Vielen Dank für das Rezept

16.12.2016 18:12
Antworten
Heike1176

Einfach, fruchtig und lecker!! Da ich noch Kürbismus über hatte, habe ich nach einem einfachen Rezept gesucht. Ich habe alles wie beschrieben, zusammen gemixt. Da ich einen Hokaido Kürbis hatte und der sehr dominant schmeckt, habe ich noch ein paar Tropfen Butter-Vanille beigemixt. Das war gestern Abend, heute haben wir ihn dann probiert... Lecker! Selbst unser Sohn, der keinen Kürbis mehr sehen konnte, fand ihn lecker! Den Kürbis schmeckt man nicht groß raus, aber der Kuchen bekommt durch ihn eine schöne Farbe und Konsistenz. Die Äpfel geben die fruchtig Note und die feinen Haferflocken lockern alles auf. 5* Fotos folgen...

12.10.2016 19:43
Antworten
jaeney

Vielen Dank, für deinen Kommentar und deine Bewertung. Es freut mich das es euch geschmeckt hat.

13.10.2016 22:48
Antworten
julfeuer

Gigantisch lecker! Zum Foto machen ist nichts übrig geblieben. Aber beim nächsten Mal mache ich sicherlich nochmal Beweisfotos!

21.02.2016 19:05
Antworten
jaeney

Sorry habe deinen Kommentar nicht gesehen. Super das es dir geschmeckt hat. Das freut mich

13.10.2016 22:49
Antworten