Zutaten
für1 kg | Karotte(n), roh |
150 ml | Sonnenblumenöl |
5 | Knoblauchzehe(n) |
n. B. | Zucker |
n. B. | Salz und Pfeffer |
n. B. | Chiliflocken |
1 Schuss | Weißweinessig oder weißer Balsamicoessig |
1 Spritzer | Maggi |
Zubereitung
Die Karotten schälen und in dünne Streifen hobeln. Den Knoblauch durchpressen und zu den Karotten geben, dann mit Zucker, Salz, Pfeffer, Chili und dem Essig abschmecken.
Das Öl stark erhitzen und kurz bevor es siedet über den Salat geben, dann alles gut durchmischen. Am besten über Nacht ziehen lassen und dann ggf. nachwürzen.
Die große Menge Knoblauch mag manchen erschrecken, jedoch riecht man - vermutlich durch die Ölbindung - nach dem Essen nicht nach Knoblauch! Wurde mir von mehreren Seiten bestätigt.
Das Öl stark erhitzen und kurz bevor es siedet über den Salat geben, dann alles gut durchmischen. Am besten über Nacht ziehen lassen und dann ggf. nachwürzen.
Die große Menge Knoblauch mag manchen erschrecken, jedoch riecht man - vermutlich durch die Ölbindung - nach dem Essen nicht nach Knoblauch! Wurde mir von mehreren Seiten bestätigt.
Kommentare
Perfekt Habe aber Olivenöl und frische Chilis genommen. danke LG Klaumix
Das Rezept ist sehr gut umzusetzen und schmeckt erstaunlich gut. Ich konnte mir das mit dem Knoblauch überhaupt nicht vorstellen, habe es dennoch probiert und bin begeistert.
Hallo Besoffene _Nudeln, da ich aus diesem Rezept 2 Portionen gemacht habe, hatte ich eine Knobi genommen, der schmeckte zwar raus, aber nicht dominant. Liebe Grüße Diana
Sehr gerne! Und wenn man doch mal zu viel davon erwischt- einfach ein Gläschen Wodka zur Verdauung genehmigen :-)
Habe mich bis auf das Maggi (mögen wir nicht) genau an das Rezept gehalten. Schmeckt super! Genauso so wie ich es von den Russen kenne. Muss nur aufpassen, dass ich die 4 Portionen jetzt nicht alleine esse 😋😋 😁. Vielen Dank für das tolle Rezept!
Ich habe den Salat jetzt schon ein paarmal gemacht EINFACH KLASSE Ist immer ganz schnell alle Wir machen immer noch Kümmel mit ran 😊😊 LG
Oh, auch ne gute Idee! Muss ich nächstes Mal gleich ausprobieren. Liebe Grüße zurück
Übrigens schmecken geröstete Sonnenblumenkerne auch noch voll lecker dazu! Einfach vor dem Servieren druntermischen.....
Wir haben den Karottensalat nun schon einige Male zubereitet und er schmeckt uns (und allen Gästen, die in den Genuss kamen auch) sehr gut. Danke für das Super-Rezept, Bild folgt.
Gern geschehen :-) Finde auch, dass man das Rezept der Welt nicht vorenthalten darf....! Ist einfach mal was anderes wie das, was ich bisher kannte. Freut mich, dass es so guten Anklang gefunden hat! Werde demnächst ein Bild einstellen, spätestens wenn die Grillsaison beginnt. LG