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Freischaltung: 14.11.2014
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Verfasser

Zutaten

2 kleine Äpfel
100 g Marzipanrohmasse
100 g kalifornische Walnüsse
1 m.-große Ei(er)
1 Prise(n) Salz
1 Pck. Vanillezucker
2 EL Honig
75 g Zucker, braun
220 g Mehl
1 TL Zimt, + 1 Msp.
1/2 TL Kardamom
2 TL Backpulver
200 g Crème fraîche
6 EL Öl
6 EL Puderzucker, ca.
24  Papierförmchen
12 halbe kalifornische Walnüsse, für die Dekoration
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 20 Min. Ruhezeit: ca. 1 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: ca. 410 kcal

Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden. Äpfel und Marzipan fein würfeln. 100 Gramm Walnusskerne grob hacken.

Ei, Salz, Vanillezucker, Honig und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes dickcremig weiß aufschlagen. Mehl, einen Teelöffel Zimt, Kardamom und Backpulver mischen. Crème fraîche und Öl gut unter die Ei-Zucker-Masse rühren. Mehlmischung zufügen und unterrühren. Gehackte Walnüsse, Marzipan- und Apfelwürfel unterheben.

Die zwölf Mulden eines Muffinblechs mit je zwei Papier-Backförmchen auslegen, Teig gleichmäßig darin verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Umluft: 175 Grad, Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen.

Herausnehmen, auf einem Kuchengitter etwas abkühlen lassen und aus dem Blech nehmen. Ungefähr eine Stunde auskühlen lassen. Puderzucker, eine Messerspitze Zimt und zwei Esslöffel Wasser mit einem Teelöffel gut verrühren. Auf jeden Muffin mittig je einen Teelöffel Zuckerguss geben und eine Walnusshälfte. Anschließend den Guss hart werden lassen

Nährwertangaben pro Muffin:
Eiweiß: 6 g
Kohlenhydrate: 38 g
Fett: 26 g
Davon gesättigte Fettsäuren: 7 g