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Sommerliche Gemüselasagne

Auflauf mit Zucchini, Aubergine, Tomaten, Zwiebel, low carb geeignet

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35 Min. normal 29.10.2014



Zutaten

für
1 Aubergine(n)
1 Zucchini
1 Dose Tomate(n), gehackt
1 Zwiebel(n)
1 Kugel Mozzarella
etwas Salz
etwas Oregano
3 EL Olivenöl
etwas Knoblauch

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 35 Minuten Ruhezeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 25 Minuten
Die Zucchini und Auberginen in dünne Scheiben schneiden, ordentlich einsalzen und ca. 30 min stehen lassen. Somit lassen sie Wasser und werden beim Braten noch knuspriger.

Währenddessen 1 EL Öl in der Pfanne heiß machen, die klein geschnittenen Zwiebeln darin anschwitzen. In einer Schüssel die Dosentomaten mit Oregano und Salz würzen und die gebratenen Zwiebeln dazugeben. Nach Belieben abschmecken mit Knoblauch, Oregano, etc.

Die Zucchini- und Auberginenscheiben mit Küchenkrepp abtupfen und in der Pfanne mit Öl kurz anbraten. Danach in eine große Auflaufform eine Schicht Aubergine, dann Tomatensauce, dann Zucchini, dann wieder Tomatensauce legen. Je nach Größe der Auflaufform gehen sich unterschiedlich viele Schichten aus. Wir mögen es lieber, wenn es weniger Schichten sind.

Mit Tomatensauce enden, dann mit dem in dünnen Scheiben geschnittenen Mozzarella belegen.

Bei 180 Grad Umluft ca. 20 min im Ofen überbacken, bis der Käse zerlaufen ist.

Je nach Geschmack kann auch ein würziger Bergkäse anstelle Mozzarella verwendet werden, um das Gericht etwas abzuwandeln.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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