Zutaten
für1 | Chinakohl |
1 Bund | Frühlingszwiebel(n) |
2 Pck. | chinesische Eiernudeln, Geschmacksrichtung Huhn |
4 EL | Sonnenblumenkerne |
100 g | Mandel(n), gestiftelt |
½ Tasse | Öl |
1 TL | Salz |
1 TL | Pfeffer |
4 EL | Zucker |
4 EL | Essig |
Zubereitung
Chinakohl in Streifen schneiden und Frühlingszwiebeln fein schneiden. Die getrockneten Nudeln in der Hand zerbröseln und dazugeben. Mandelstifte und Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten und abkühlen lassen.
Alles in einer großen Schüssel mischen. Essig, Öl, Pfeffer, Salz und Zucker mit den Gewürzen aus der Nudelpackung in einem Shaker gut durchmischen und über den Salat geben. Alles noch einmal gut durchmischen und dann einige Stunden ziehen lassen.
Alles in einer großen Schüssel mischen. Essig, Öl, Pfeffer, Salz und Zucker mit den Gewürzen aus der Nudelpackung in einem Shaker gut durchmischen und über den Salat geben. Alles noch einmal gut durchmischen und dann einige Stunden ziehen lassen.
Kommentare
Wow, sehr lecker. Habe mich genau an das Rezept gehalten. Dankeschön für diesen leckeren Salat.
HI. Mein Problem: Wie groß ist der Chinakohl bzw. wieviel wiegt er? Kann mir Jemand helfen? Danke euch
Diesen Salat wird es bei mir nicht nur öfter geben, den gibt es bei mir öfter! Ein Rezept, das zugegebenermaßen etwas speziell klingt, aber unglaublich lecker ist. Bringe ich auch gerne irgendwo hin mit.
Als mir das Rezept vorgeschlagen wurde, dachte ich so "baaaah rohe Nudeln???" - die Bewertungen waren aber durchweg gut, so dachte ich mir "komm, versuch macht kluch :)" und?? Mega!!! MEGA lecker! Kann mich den positiven Bewertungen nur anschließen! Danke für dieses grandiose Rezept! Den wird es öfter geben!
Siehe weiter unten den Kommentar von Chefkoch_Uschi = 1/2 Tasse sind 75 ml. Tassenangaben sind aber immer ungefähre Angaben, was bedeutet, dass es nicht auf exakte Mengen ankommt.
Muss ich die Nudeln nicht vorher kochen?
Ich habe das Rezept noch nicht ausprobiert, weil ich nicht weiß, um welche Gewürze aus welcher Nudelpackung es sich handelt. Kannst Du mir weiterhelfen?
Hallo Partybremse, es gibt kleine Päckchen mit chinesischen Instantnudeln in verschiedenen Geschmacksrichtungen (sind häufig im Dreierpack). Man muss die Nudeln dabei mit Heißem Wasser übergießen und die in getrennten kleine Tütchen in der Packung liegenden Gewürze dazugeben. In diesem Rezept werden die Nudeln aber trocken zerbröselt und zum Salat gegeben, also nicht mit Wasser übergießen. Lieben Gruß Ellen Chefkoch.de Team Rezeptbearbeitung
Gemeint sind diese fast quadratischen Päcken, die es bei den Fertiggerichten gibt. Dort ist ein "Block" mit den Nudeln enthalten und 3 kleine Tütchen mit "Geschmack", Chili und Kräutern. Die kannst Du alle verwenden.
Ich bin die erste die dein tollen salat bewertet einfach nur sehr lecker uns hat es sehr gut geschmeckt Bild kommt Lg. Lasse