Asia Nudelsalat mit Chinakohl


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 4.7
 (94 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

20 Min. simpel 31.10.2014



Zutaten

für
1 Chinakohl
1 Bund Frühlingszwiebel(n)
2 Pck. chinesische Eiernudeln, Geschmacksrichtung Huhn
4 EL Sonnenblumenkerne
100 g Mandel(n), gestiftelt
½ Tasse Öl
1 TL Salz
1 TL Pfeffer
4 EL Zucker
4 EL Essig

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Ruhezeit ca. 4 Stunden Gesamtzeit ca. 4 Stunden 20 Minuten
Chinakohl in Streifen schneiden und Frühlingszwiebeln fein schneiden. Die getrockneten Nudeln in der Hand zerbröseln und dazugeben. Mandelstifte und Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten und abkühlen lassen.
Alles in einer großen Schüssel mischen. Essig, Öl, Pfeffer, Salz und Zucker mit den Gewürzen aus der Nudelpackung in einem Shaker gut durchmischen und über den Salat geben. Alles noch einmal gut durchmischen und dann einige Stunden ziehen lassen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

lunakatz

Wow, sehr lecker. Habe mich genau an das Rezept gehalten. Dankeschön für diesen leckeren Salat.

09.10.2023 16:52
Antworten
angelika_muller1959

HI. Mein Problem: Wie groß ist der Chinakohl bzw. wieviel wiegt er? Kann mir Jemand helfen? Danke euch

09.09.2023 21:11
Antworten
Werdermaddin

Diesen Salat wird es bei mir nicht nur öfter geben, den gibt es bei mir öfter! Ein Rezept, das zugegebenermaßen etwas speziell klingt, aber unglaublich lecker ist. Bringe ich auch gerne irgendwo hin mit.

17.06.2023 11:25
Antworten
SarahsBakery11

Als mir das Rezept vorgeschlagen wurde, dachte ich so "baaaah rohe Nudeln???" - die Bewertungen waren aber durchweg gut, so dachte ich mir "komm, versuch macht kluch :)" und?? Mega!!! MEGA lecker! Kann mich den positiven Bewertungen nur anschließen! Danke für dieses grandiose Rezept! Den wird es öfter geben!

18.04.2023 10:59
Antworten
SabineBS

Siehe weiter unten den Kommentar von Chefkoch_Uschi = 1/2 Tasse sind 75 ml. Tassenangaben sind aber immer ungefähre Angaben, was bedeutet, dass es nicht auf exakte Mengen ankommt.

26.08.2022 06:30
Antworten
Cassiopaja1206

Muss ich die Nudeln nicht vorher kochen?

30.04.2017 15:32
Antworten
partybremse

Ich habe das Rezept noch nicht ausprobiert, weil ich nicht weiß, um welche Gewürze aus welcher Nudelpackung es sich handelt. Kannst Du mir weiterhelfen?

04.04.2016 22:59
Antworten
Chefkoch_EllenT

Hallo Partybremse, es gibt kleine Päckchen mit chinesischen Instantnudeln in verschiedenen Geschmacksrichtungen (sind häufig im Dreierpack). Man muss die Nudeln dabei mit Heißem Wasser übergießen und die in getrennten kleine Tütchen in der Packung liegenden Gewürze dazugeben. In diesem Rezept werden die Nudeln aber trocken zerbröselt und zum Salat gegeben, also nicht mit Wasser übergießen. Lieben Gruß Ellen Chefkoch.de Team Rezeptbearbeitung

05.04.2016 09:41
Antworten
SabineBS

Gemeint sind diese fast quadratischen Päcken, die es bei den Fertiggerichten gibt. Dort ist ein "Block" mit den Nudeln enthalten und 3 kleine Tütchen mit "Geschmack", Chili und Kräutern. Die kannst Du alle verwenden.

09.09.2018 08:53
Antworten
2014lasse

Ich bin die erste die dein tollen salat bewertet einfach nur sehr lecker uns hat es sehr gut geschmeckt Bild kommt Lg. Lasse

12.09.2015 09:26
Antworten