Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Ruhezeit ca. 4 Stunden
Gesamtzeit ca. 4 Stunden 20 Minuten
Chinakohl in Streifen schneiden und Frühlingszwiebeln fein schneiden. Die getrockneten Nudeln in der Hand zerbröseln und dazugeben. Mandelstifte und Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten und abkühlen lassen.
Alles in einer großen Schüssel mischen. Essig, Öl, Pfeffer, Salz und Zucker mit den Gewürzen aus der Nudelpackung in einem Shaker gut durchmischen und über den Salat geben. Alles noch einmal gut durchmischen und dann einige Stunden ziehen lassen.
Naja, also die Kombi an sich ist ja gut, aber ich bin kein Freund von den fertignudeln und vor allem dem fertigen Gewürz. Fand es geschmacklich ok... aber werde den Nudelsalat nicht nochmal machen
Ich habe das Rezept noch nicht ausprobiert, weil ich nicht weiß, um welche Gewürze aus welcher Nudelpackung es sich handelt. Kannst Du mir weiterhelfen?
Hallo Partybremse,
es gibt kleine Päckchen mit chinesischen Instantnudeln in verschiedenen Geschmacksrichtungen (sind häufig im Dreierpack). Man muss die Nudeln dabei mit Heißem Wasser übergießen und die in getrennten kleine Tütchen in der Packung liegenden Gewürze dazugeben.
In diesem Rezept werden die Nudeln aber trocken zerbröselt und zum Salat gegeben, also nicht mit Wasser übergießen.
Lieben Gruß
Ellen Chefkoch.de Team Rezeptbearbeitung
Gemeint sind diese fast quadratischen Päcken, die es bei den Fertiggerichten gibt. Dort ist ein "Block" mit den Nudeln enthalten und 3 kleine Tütchen mit "Geschmack", Chili und Kräutern. Die kannst Du alle verwenden.
Kommentare
Naja, also die Kombi an sich ist ja gut, aber ich bin kein Freund von den fertignudeln und vor allem dem fertigen Gewürz. Fand es geschmacklich ok... aber werde den Nudelsalat nicht nochmal machen
1/2 Tasse Öl? Welche Größe hat die Tasse? Das Rezept hört sich mega lecker an und ich möchte es gerne bald nachmachen.
Hallo, Die normale Tasse fasst 150 ml. Dann wären es wohl 70 - 75 ml. Liebe Grüße Uschi/Team Chefkoch.de
Erstaunlich gut mit den knackigen Nudeln und dieser riesigen Menge Öl. Aber das gehört tatsächlich so. Eine wirkliche Überraschung.
Ja unbedingt. Das sorgt für die nötige Schärfe!
Muss ich die Nudeln nicht vorher kochen?
Ich habe das Rezept noch nicht ausprobiert, weil ich nicht weiß, um welche Gewürze aus welcher Nudelpackung es sich handelt. Kannst Du mir weiterhelfen?
Hallo Partybremse, es gibt kleine Päckchen mit chinesischen Instantnudeln in verschiedenen Geschmacksrichtungen (sind häufig im Dreierpack). Man muss die Nudeln dabei mit Heißem Wasser übergießen und die in getrennten kleine Tütchen in der Packung liegenden Gewürze dazugeben. In diesem Rezept werden die Nudeln aber trocken zerbröselt und zum Salat gegeben, also nicht mit Wasser übergießen. Lieben Gruß Ellen Chefkoch.de Team Rezeptbearbeitung
Gemeint sind diese fast quadratischen Päcken, die es bei den Fertiggerichten gibt. Dort ist ein "Block" mit den Nudeln enthalten und 3 kleine Tütchen mit "Geschmack", Chili und Kräutern. Die kannst Du alle verwenden.
Ich bin die erste die dein tollen salat bewertet einfach nur sehr lecker uns hat es sehr gut geschmeckt Bild kommt Lg. Lasse