Pizzateig - vollwertige Variante

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15 Min. simpel 30.10.2014 124 kcal



Zutaten

für
300 ml Wasser
20 g Hefe
150 g Mehl (Weißmehl)
3 EL Haferflocken
200 g Mehl (Vollkornmehl)
1 EL Leinsamen
1 TL Salz
½ TL Butter

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Ruhezeit ca. 1 Stunde Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 35 Minuten
Das Wasser in eine Schüssel geben, die Hefe hineinbröseln und glatt rühren. Mehl, Haferflocken, Leinsamen und Salz dazugeben und alles miteinander verkneten. Den Teig abdecken und bei Zimmertemperatur 1 Stunde gehen lassen.

Auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Teig erneut kneten und danach ausrollen. Ein Backblech einfetten, den Teig darauf platzieren und 20 Minuten bei 220 Grad backen.

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Kommentare

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sloddy85

Haben das Rezept gestern ausprobiert und die Pizza war richtig lecker. Das wird so ins Kochbuch übernommen

06.11.2018 04:44
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